30
تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية غداً الإثنين الموافق 16 مارس 2026 أن يسود طقس بارد في الصباح الباكر، ومائل للدفء إلى دافئ نهاراً في معظم الأنحاء، بينما يكون بارداً ليلاً مما يؤثر على الأنشطة اليومية.
كما تشير التوقعات إلى وجود شبورة مائية من الساعة الرابعة حتى التاسعة صباحاً على مناطق من شمال البلاد بما في ذلك القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، وقد تكون كثيفة أحياناً مما قد يؤثر على الرؤية على بعض الطرق.
وعلاوة على ذلك، هناك فرص لظهور أمطار خفيفة مع احتمالية ضعيفة لسقوط أمطار على مناطق من جنوب الصعيد ومدينتي حلايب وشلاتين على فترات متقطعة، بالإضافة إلى ظهور سحب منخفضة على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة، مما قد ينتج عنه سقوط رذاذ خفيف وغير مؤثر على بعض المناطق.
وتتوقع الأرصاد نشاط رياح تتراوح سرعتها بين 30 و35 كم/س، حيث تنشط الرياح على مناطق من السواحل الشمالية الغربية وجنوب سيناء ومناطق من الصحراء الغربية على فترات متقطعة.
أما بالنسبة لدرجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة غداً، فهي كما يلي: القاهرة العظمى 23 درجة والصغرى 14 درجة، الإسكندرية العظمى 23 درجة والصغرى 12 درجة، مطروح العظمى 23 درجة والصغرى 13 درجة، سوهاج العظمى 25 درجة والصغرى 11 درجة، قنا العظمى 27 درجة والصغرى 14 درجة، أسوان العظمى 28 درجة والصغرى 16 درجة

