أعلنت هيئة الأرصاد الجوية عن تفاصيل حالة الطقس في مصر اليوم الاثنين، حيث تشير التوقعات إلى حدوث تقلبات جوية تؤثر على العديد من المناطق، مما قد يؤثر على الأنشطة اليومية والحركة العامة خلال الأيام المقبلة.

الظواهر الجوية اليوم

تشير التوقعات إلى أن الطقس سيكون بارداً في الصباح الباكر، مائلاً للدفء إلى دافئ نهاراً على أغلب الأنحاء، بينما سيكون بارداً ليلاً.

كما تظهر شبورة مائية على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، وقد تكون كثيفة أحياناً على بعض الطرق.

توجد فرص ضعيفة لهطول أمطار خفيفة على مناطق من جنوب الصعيد ومدينتي حلايب وشلاتين على فترات متقطعة.

وتظهر سحب منخفضة على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة، مما قد يؤدي إلى سقوط رذاذ خفيف وغير مؤثر على بعض المناطق.

كما تنشط الرياح على مناطق من السواحل الشمالية الغربية وجنوب سيناء ومناطق من الصحراء الغربية على فترات متقطعة.

وتسجل درجات الحرارة اليوم كما يلي:

القاهرة الكبرى العظمى 23 والصغرى 14.

الوجه البحري ومدن القناة العظمى 22 والصغرى 13.

السواحل الشمالية والصحراء الغربية العظمى 23 والصغرى 12.

جنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر العظمى 24 والصغرى 14.

شمال الصعيد العظمى 24 والصغرى 10.

جنوب الصعيد العظمى 27 والصغرى 15.

حالة الطقس غدا وحتى السبت المقبل

تتوقع الأرصاد الجوية أن يسود غداً وحتى يوم السبت المقبل طقس بارد في الصباح الباكر، دافئ نهاراً على أغلب الأنحاء، بينما سيكون حاراً على جنوب الصعيد وبارداً ليلاً.

كما ستظهر شبورة مائية من الرابعة إلى التاسعة صباحاً على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ووسط سيناء ومدن القناة وشمال الصعيد، وقد تكون كثيفة أحياناً على بعض الطرق.

ستنشط الرياح غداً الثلاثاء على السواحل الغربية، وقد تكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من مطروح والسلوم وسيوة ومناطق من الصحراء الغربية على فترات متقطعة.

كما تشير التوقعات إلى أنه اعتباراً من الأربعاء المقبل ستسود حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية على مناطق من شمال البلاد وسيناء، يصاحبها فرص أمطار متفاوتة الشدة ونشاط للرياح تكون مثيرة للرمال والأتربة على بعض المناطق.