حذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية من حالة الطقس المتوقعة خلال الساعات المقبلة حيث يسود يوم الجمعة طقس مائل للدفء نهارًا وشديد البرودة ليلاً وفي الصباح الباكر على أغلب الأنحاء كما يتوقع الخبراء انخفاض درجات الحرارة مجددًا بعد ارتفاع طفيف شهدته الأيام الماضية لتسجل العظمى في القاهرة الكبرى 21 درجة مئوية بعد أن وصلت إلى 24 درجة مئوية.
خريطة سقوط الأمطار الساعات المقبلة
تشير التوقعات إلى فرص لسقوط أمطار خفيفة على فترات متقطعة على السواحل الشمالية الغربية والصحراء الغربية كما يتوقع أن تكون هناك أمطار خفيفة أيضًا على مناطق من جنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر ويصاحب ذلك نشاط للرياح التي قد تكون مثيرة للرمال والأتربة على بعض المناطق مما قد يؤدي لانخفاض الرؤية الأفقية على بعض الطرق.

طقس غائم على معظم الأنحاء
من المتوقع أن يكون الطقس غائمًا جزئيًا على القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية الشرقية والغربية والصحراء الغربية وجنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر بينما سيكون مشمسًا على شمال وجنوب الصعيد.
تستمر السحب الحالية كما تشير آخر صور الأقمار الصناعية على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية الشرقية والوجه البحري والقاهرة الكبرى وشمال الصعيد ومدن القناة وسيناء وقد يصاحب ذلك فرص لسقوط أمطار خفيفة.

