كشفت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن تفاصيل حالة الطقس المتوقعة اليوم الأحد حيث يسود طقس بارد في الصباح الباكر مع ميل للدفء نهارًا في معظم أنحاء البلاد بينما تنخفض درجات الحرارة ليلًا مما يؤدي إلى طقس بارد على معظم المناطق كما تشهد حركة الملاحة البحرية اضطرابًا في البحر المتوسط.

درجات الحرارة غدا

تشير الهيئة إلى أن درجات الحرارة العظمى والصغرى تختلف من منطقة لأخرى حيث تسجل القاهرة الكبرى نحو 21 درجة للعظمى و11 درجة للصغرى بينما تصل في العاصمة الإدارية الجديدة إلى 21 درجة للعظمى و10 درجات للصغرى وفي مدينة 6 أكتوبر تبلغ العظمى 22 درجة والصغرى 10 درجات.

في مدن الوجه البحري مثل بنها والمنصورة والزقازيق تتراوح درجات الحرارة العظمى بين 20 و21 درجة بينما تسجل الصغرى ما بين 10 و11 درجة في حين تسجل مدن القناة مثل الإسماعيلية والسويس العظمى بين 21 و22 درجة.

أما على السواحل الشمالية مثل الإسكندرية والعلمين ومطروح فتتراوح درجات الحرارة العظمى بين 18 و19 درجة مع صغرى تصل إلى نحو 12 و13 درجة بينما ترتفع درجات الحرارة بشكل ملحوظ في جنوب الصعيد لتصل في أسوان وأبو سمبل إلى نحو 28 درجة للعظمى مع صغرى تصل إلى 16 درجة.

حالة الملاحة البحرية

أشارت الهيئة إلى اضطراب حالة البحر المتوسط حيث يتراوح ارتفاع الأمواج بين 2.5 و4 أمتار مما يؤدي إلى اضطراب الملاحة البحرية.

كما يكون البحر الأحمر معتدلًا إلى مضطرب بارتفاع أمواج يتراوح بين 2 و3.5 متر بينما يكون خليج السويس معتدلًا إلى مضطرب بارتفاع أمواج بين 2 و3 أمتار مع رياح شمالية غربية على أغلب الأنحاء.