أعلن مجلس أمناء تنمية مدينة حدائق أكتوبر برئاسة المهندس عمرو دياب عن اقتراب تشغيل أول مخبز بلدي مدعم في منطقة سهمود الواقعة بين المنطقة الخامسة “ابني بيتك” والمنطقة السابعة “ابني بيتك” وذلك خلال الأسبوع المقبل، حيث تعتبر هذه الخطوة جزءًا من جهود المجلس المستمرة لتحسين مستوى الخدمات الأساسية وتلبية احتياجات السكان في المنطقة.
أكد الكاتب الصحفي صلاح عامر، عضو مجلس أمناء تنمية مدينة حدائق أكتوبر ورئيس اللجنة التنفيذية ورئيس لجنة التموين والتجارة الداخلية، أنه تواصل هاتفيًا مع وكيل مديرية التموين والتجارة الداخلية بالجيزة، المهندس مصطفى أحمد، والذي أوضح عدة نقاط مهمة تتعلق بالعملية التشغيلية للمخبز.
أولًا، يجب على صاحب المخبز البلدي الحاصل على الترخيص في المنطقة الخامسة “ابني بيتك” التوجه إلى مقر مديرية التموين والتجارة الداخلية بالجيزة لسداد رسوم حصة الدقيق، والتي تشمل 30 شيكارة، زنة الواحدة 50 كجم من الدقيق البلدي المدعم (استخراج 86%)، لإنتاج الخبز البلدي بسعر 20 قرشًا للرغيف لأصحاب البطاقات التموينية.
ثانيًا، يتعين على صاحب المخبز الحصول على خطاب موجه من المديرية إلى شركة “سمارت” لاستلام ماكينة تشغيل المخبز المخصصة لذلك.
ثالثًا، تم تكويد المخبز الجاهز للتشغيل على نظام المديرية تمهيدًا لبدء العمل رسميًا.
أضاف رئيس اللجنة التنفيذية ورئيس لجنة التموين والتجارة الداخلية بمجلس أمناء تنمية مدينة حدائق أكتوبر أن تشغيل المخبز يأتي ثمرة لجهود ومخاطبات استمرت لسنوات بين المجلس وجهاز المدينة، بالتنسيق مع وزارة التموين والتجارة الداخلية ومحافظة الجيزة ومديرية تموين الجيزة وإدارة تموين أكتوبر ومكتب تموين حدائق أكتوبر.
يهدف تشغيل المخبز إلى توفير الخبز البلدي المدعم بجودة مناسبة وبشكل منتظم مما يساهم في تخفيف الأعباء عن المواطنين وتقليل مسافات الانتقال للحصول على الخبز والحد من التكدس والزحام في المناطق المجاورة ودعم استقرار الخدمات التموينية داخل المدينة.
أكد رئيس اللجنة التنفيذية للمجلس ورئيس لجنة التموين والتجارة الداخلية أن هذه الخطوة تأتي ضمن خطة شاملة لتطوير الخدمات داخل المدينة مع استمرار العمل على استكمال باقي المشروعات الخدمية التي تلبي تطلعات المواطنين، مشددًا على أن التعاون بين الجهات التنفيذية والمجتمع المحلي كان له الدور الأكبر في سرعة إنجاز المشروع.
اختتم رئيس اللجنة التنفيذية ورئيس لجنة التموين والتجارة الداخلية بالمجلس بيانه بتوجيه الشكر لكل من ساهم في إخراج هذا المشروع إلى النور، وعلى رأسهم الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية والمهندس عادل النجار محافظ الجيزة السابق مؤكدًا استمراره في العمل الجاد لتحقيق مزيد من الإنجازات لخدمة أهالي حدائق أكتوبر.

