في إطار الجهود المبذولة لدعم التنمية المستدامة وترشيد استهلاك الطاقة، وتحت إشراف معالي المهندسة راندة المنشاوي، وزيرة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أعلن المهندس ياسر عبد الحليم، رئيس جهاز تنمية مدينة حدائق أكتوبر، عن استمرار الحملة الكبرى لتطوير منظومة الإنارة العامة ورفع كفاءة الطرق بمختلف أحياء المدينة مما يسهم في تحسين المظهر العام للمدينة نهاراً وليلاً.
ومن جانبها، أوضحت المهندسة أمل لطفي، نائب رئيس الجهاز للكهرباء، أن قطاع الكهرباء يعمل حالياً على تطوير شامل لشبكة الإنارة يشمل.
التحول للطاقة الموفرة حيث يتم استبدال كشافات الصوديوم التقليدية بكشافات LED عالية الجودة مما يضمن إضاءة أقوى وأوضح في الشوارع الرئيسية والجانبية ويساهم في ترشيد استهلاك الكهرباء وخفض الانبعاثات.
تطوير الهوية البصرية من خلال تنفيذ حملة مكثفة لدهانات أعمدة الإنارة لإكسابها مظهراً حضارياً موحداً وحمايتها من العوامل الجوية مما يعزز من جماليات الشوارع والميادين.
المناطق الحالية للأعمال كالتالي.
طريق زويل.
طريق الحي الإيطالي.
طرق النخيل ١.
طرق النخيل ٢.
طريق الفاصل بين جاردينيا أ وبداية.
الطريق أمام ٢٢٠ فدان.
الطريق الفاصل بين ٢٢٠ فدان والمستثمرين.
الطريق الموازي لطريق الفيوم.
قطاعات ب ابنى بيتك ٤.
قطاعات ب ابنى بيتك ٧.
وأشار المهندس ياسر عبد الحليم إلى أن أعمال التطوير ورفع كفاءة الإنارة ودهانات الأعمدة هي عملية ممتدة تستهدف كافة أحياء ومناطق المدينة دون استثناء حيث يتم الانتقال تباعاً من قطاع إلى آخر لضمان تغطية “حدائق أكتوبر” بالكامل وتحسين هويتها البصرية بالشكل الحضاري المرجو.
كما أكد أن جهاز المدينة يولي اهتماماً كبيراً لضمان استدامة هذه الأعمال والحفاظ على المظهر الجمالي الذي يليق بالمدينة ويبين حجم الجهود المبذولة لخدمة سكانها.

