في سياق استجابة سريعة لمشكلة إنسانية تم تداولها عبر وسائل التواصل الاجتماعي، أصدر اللواء عمرو الغريب محافظ المنوفية قرارًا بتوفير سكن مناسب لأم بسملة وبناتها، حيث كانت الأسرة تعاني من عدم وجود مأوى ووجدت نفسها في الشارع أمام عيادات أبوبكر بشبين الكوم، مما استدعى التدخل الفوري من الجهات المعنية.

وعلى الفور، كلف محافظ المنوفية مدير مديرية التضامن الاجتماعي ورئيس حي غرب شبين الكوم بتوفير مسكن مناسب للأسرة، كما تم إرسال فريق التدخل السريع لتقديم الدعم النفسي، إضافة إلى صرف دعم مالي للأسرة.

كما قامت فرقة التدخل السريع بالتعاون مع متطوعي الهلال الأحمر بنقل السيدة بسيارة الهلال الأحمر المصري إلى مسكنها الجديد، مما يضمن توفير بيئة آمنة وكريمة لهن، بالإضافة إلى توفير سلات غذائية وبطاطين من قبل فرق الهلال.

وأكّد محافظ المنوفية على أهمية التواصل الدائم والفعال مع أبناء المحافظة والاستجابة الفورية لكافة الحالات الإنسانية عبر منصات التواصل الاجتماعي، وذلك لتقديم كافة أشكال الدعم والمساعدات اللازمة، مما يسهم في تحسين جودة الحياة المعيشية للأهالي.