عُقد اجتماع موسع برئاسة اللواء عمرو الغريب محافظ المنوفية مع مديري مديريات التموين والزراعة بالمحافظة حيث تم خلال الاجتماع متابعة سير العمل في المنظومة والتعرف على الملاحظات التي تم رصدها خلال الجولات الميدانية الأخيرة مما يعكس أهمية تضافر الجهود التنفيذية لتلبية احتياجات المواطنين ومتطلباتهم الأساسية.

حضر الاجتماع عدد من المسؤولين البارزين منهم اللواء عبدالله الديب السكرتير العام والمحاسب خالد النمر السكرتير العام المساعد وفادي زايد مدير عام شئون مكتب المحافظ والمحاسب أسامة عز الدين مدير مديرية التموين والتجارة الداخلية والمهندس محمد عزت عجور مدير مديرية الزراعة بالإضافة إلى وكلاء مديريات التموين والزراعة وعدد من مديري عموم الإدارات المعنية بالديوان العام ومديري الإدارات التموينية والزراعية بمراكز ومدن المحافظة.

وخلال الاجتماع، وجه المحافظ مدير مديرية التموين بتكثيف الحملات الرقابية اليومية على الأسواق والمحال العامة والمخابز البلدية ومستودعات البوتاجاز مع ضرورة المتابعة الدقيقة لنشاط البدالين والتأكد من توافر كافة الحصص التموينية والسلع الأساسية والاستراتيجية مما يسهم في ضمان وصول الدعم لمستحقيه ومنع أي محاولات للتلاعب بالأسعار أو احتكار السلع مع اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال المخالفين كما كلف المحافظ بوضع خطة عمل شهرية واضحة ومفصلة لكل مديري إدارة تموينية بمختلف مراكز ومدن المحافظة ومديري إدارة معنية بالمديرية تساهم في إنجاز المهام المطلوبة بكفاءة وسرعة وإعداد تقارير دورية حول معدلات الإنجاز ورصد كافة السلبيات والعمل على حلها للإرتقاء بجودة الحياة المعيشية للمواطنين.

وفي سياق متصل، ناقش المحافظ آليات الاستعداد لموسم حصاد القمح باعتباره من المحاصيل الإستراتيجية إلى جانب متابعة انتظام عمل المطاحن ومنظومة تخزين الدقيق بما يضمن استقرار المخزون الاستراتيجي من السلع كما شدد على ضرورة اليقظة التامة خلال فترة عيد الفطر المبارك والتصدي بكل حسم لأي محاولات للتعدي على الأراضي الزراعية.

وأكد أن التعامل مع مخالفات البناء وتعديات الأراضي سيكون فورياً بالتنسيق الكامل مع الجهات الأمنية لمنع حدوث أي تجاوزات خلال أيام العطلات.

كما أكد محافظ المنوفية أن تقديم الخدمات ذات الجودة العالية للمواطن المنوفي يأتي في المقام الأول وفي صدارة أولويات أجندة العمل وأشار إلى دعمه الكامل لجميع المسؤولين المجتهدين لتذليل أي عقبات تواجههم للمساهمة في تعزيز ورفع كفاءة الأداء التنفيذي قائلًا إننا نعمل جميعاً كفريق واحد لخدمة المواطن والهدف من جولاتنا واجتماعاتنا هو تقديم الدعم للأجهزة التنفيذية وحثها على بذل أقصى جهد تحقيقاً للصالح العام.

كما أشار إلى أن الدولة لا تدخر جهداً في تقديم الدعم اللازم للمزارعين بهدف تحسين المستوى المعيشي والاقتصادي لهم لتحقيق التنمية الشاملة بمختلف القطاعات.