تابع اللواء عمرو الغريب محافظ المنوفية من داخل مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بديوان عام المحافظة جهود الأجهزة التنفيذية في التعامل مع موجة الطقس السيئ حيث أكد اتخاذ إجراءات عاجلة لحماية المواطنين وذلك من خلال فصل التيار الكهربائي عن أعمدة الإنارة بالمناطق التي تشهد تجمعات لمياه الأمطار.
جاء ذلك خلال اتصال أجراه المحافظ مع رؤساء الوحدات المحلية بمراكز ومدن المحافظة لمتابعة أعمال شفط المياه من الأنفاق والشوارع الرئيسية والفرعية مما يضمن تحقيق السيولة المرورية وعدم تأثر حركة المواطنين.
واستعرض المحافظ خلال الاتصال جهود التعامل مع تجمعات المياه بعدد من المواقع الحيوية مثل أنفاق البساتين والسمك بحي غرب شبين الكوم وأنفاق تلا ومنوف وبركة السبع بالإضافة إلى ميدان الشهداء بمدينة أشمون وطريق كفر داود بمركز السادات والطريق السريع بنطاق مركزي قويسنا وبركة السبع فضلًا عن شوارع رئيسية بمدينة سرس الليان.
وشدد محافظ المنوفية على ضرورة التنسيق الكامل بين الوحدات المحلية وشركة مياه الشرب والصرف الصحي مع مضاعفة الجهود لسرعة شفط المياه والتعامل الفوري مع أي تجمعات بما يضمن عدم إعاقة الحركة المرورية أو تعريض المواطنين للخطر.
وأكد المحافظ على أهمية التنسيق مع قطاع الكهرباء لفصل التيار الكهربائي عن أعمدة الإنارة في المناطق التي تشهد تراكمات كبيرة لمياه الأمطار كإجراء احترازي لتفادي حدوث أي صعق كهربائي مشددًا على العمل بروح الفريق الواحد بين جميع الجهات المعنية لمواجهة تداعيات الطقس غير المستقر والحفاظ على سلامة المواطنين.

