أكد اللواء عمرو الغريب محافظ المنوفية على أهمية تكثيف الحملات التفتيشية والرقابية المفاجئة على المنشآت الغذائية والأسواق والمحال التجارية بهدف إحكام الرقابة والتعامل بحسم مع أي ممارسات قد تضر بالمواطنين أو تتعلق بالتلاعب بالسلع والأسعار مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.
في إطار ذلك، نجحت الوحدة المحلية لمركز ومدينة قويسنا بالتعاون مع إدارة التموين في ضبط سيارة محملة بأنابيب بوتاجاز تجارية بسبب تصرفها في عدد ٤٠ أنبوبة لغير الغرض المخصص لها دون اتخاذ الإجراءات اللازمة من قبل مفتشي التموين كما تم شن حملة تفتيشية بالتعاون مع مديرية الطب البيطري على محلات الجزارة والمطاعم حيث أسفرت الحملة عن ضبط ٢٥٠ كيلوجرامًا من اللحوم بأختام مزورة وكميات من الدواجن منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك وتم التحفظ على المضبوطات وإعدامها فورًا مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين.
وفي مركز ومدينة منوف، تم تنفيذ حملة مكبرة للمرور على محلات المواد الغذائية بنطاق المركز والمدينة للتأكد من جودة المنتجات المعروضة حيث أسفرت الحملة عن إعدام ١٤ كيلو جرامًا من المواد الغذائية غير الصالحة للاستهلاك الآدمي وتحرير عدد ١١ محضر صحة لمخالفات الاشتراطات الصحية و٦ محاضر تموين و٣ محاضر بيئة و٥ محاضر أمن صناعي كما تم إنذار ٥ محلات للسير في إجراءات الترخيص.
هذا وقد شدد محافظ المنوفية على ضرورة استمرار الحملات الرقابية والتفتيشية على الأسواق والمنشآت ومواجهة كافة صور الغش التجاري حفاظًا على حقوق المواطنين وسلامة المنتجات المتداولة.

