ترأس اللواء عمرو الغريب محافظ المنوفية اجتماعا موسعا مع رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء في إطار المتابعة المستمرة لعدد من الملفات الحيوية التي تؤثر على حياة المواطنين حيث يهدف الاجتماع إلى تحسين بيئة العمل ورفع مستوى الأداء وتذليل العقبات للارتقاء بالخدمات المقدمة للمواطنين وذلك تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية بحضور عدد من المسؤولين المعنيين.
بدأ المحافظ الاجتماع بتوجيه الشكر لرؤساء الوحدات المحلية على الإنجازات الملحوظة في ملف تقنين أراضي أملاك الدولة مشددا على أهمية الاستمرار بنفس وتيرة العمل لتحقيق نتائج أفضل كما أكد على ضرورة تكثيف الجهود في التعامل مع ملفات التصالح على مخالفات البناء وتقنين أراضي الدولة وضرورة المتابعة الدقيقة لأعمال اللجان المختصة لإنهاء كافة الملفات المتبقية وتقديم التيسيرات اللازمة للمواطنين بما يسهم في تحقيق الصالح العام للدولة والمواطنين.
كما شدد على أهمية تنفيذ الإزالات الفورية لكافة أشكال التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة ضمن أعمال الموجة الـ 28 مؤكدا أن التعدي على الأراضي خط أحمر وأن الدولة بكافة أجهزتها تتعامل بحزم لاسترداد أراضي الدولة وفرض هيبتها.
وأكد المحافظ على ضرورة المتابعة المستمرة لمنافذ ومعارض “أهلاً رمضان” في جميع مراكز وقرى المحافظة للتأكد من توافر السلع الغذائية والاستراتيجية ذات الجودة العالية وبأسعار مناسبة لتلبية احتياجات المواطنين خلال الشهر الكريم مع استمرار تفعيل التنسيق بين الجهات المعنية والغرفة التجارية والمجتمع المدني وتقديم التيسيرات اللازمة للجهات المعنية لضمان الإمداد المستمر للسلع ومراقبة الأسعار من خلال الحملات التفتيشية المكثفة.
وشدد على أهمية التواجد الميداني ومتابعة شكاوى المواطنين ميدانيا حيث تعتبر تلبية مطالبهم أولوية في عمل المحافظة مشددا على تكثيف الجهود لإزالة كافة أشكال الإشغالات والتعديات المخالفة والحفاظ على ما تم تطويره من بنية تحتية لتحسين المظهر الحضاري كما تم التركيز على منظومة النظافة والإنارة وإجراء الصيانة الدورية ورفع كفاءتها أول بأول مع إعداد تقارير أسبوعية بحجم الأعمال المنفذة لتقييم الأداء وتحسين مستوى الخدمات مع تكليف المستشار الهندسي للمحافظة وإدارة التخطيط العمراني بإعداد خطة لتطوير الشوارع والميادين الرئيسية لتحسين الهوية البصرية للمدن.

