حذرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية من حالة الطقس المتوقعة خلال الأيام المقبلة، حيث تشير التوقعات إلى استمرار انخفاض درجات الحرارة في معظم المناطق، مما يؤدي إلى طقس شديد البرودة في الصباح الباكر، ويكون مائلًا للبرودة إلى مائل للدفء خلال النهار، بينما تنخفض درجات الحرارة ليلاً بشكل ملحوظ، مع وجود فرصة لتكون الصقيع على المزروعات في وسط سيناء.

أمطار غزيرة تضرب البلاد الأيام المقبلة

أوضحت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أنه من المتوقع سقوط أمطار يومي السبت والأحد على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، كما توجد فرص لسقوط أمطار خفيفة قد تكون متوسطة يومي الاثنين والثلاثاء على نفس المناطق.

الظواهر الجوية المصاحبة للأمطار الغزيرة

فيما يتعلق بالظواهر الجوية المصاحبة للأمطار الغزيرة، فمن المتوقع أن تنشط الرياح من السبت وحتى الأربعاء على أغلب الأنحاء، مما يزيد من الإحساس بانخفاض درجات الحرارة.

حالة الطقس غدا

بالنسبة لذروة انخفاض درجات الحرارة، من المتوقع أن تصل العظمى في القاهرة إلى 18 درجة وفي السواحل الشمالية إلى 17 درجة مئوية يوم السبت، ويستمر انخفاض درجات الحرارة نفسها يومي الأحد والاثنين، لتبدأ في العودة للارتفاع الطفيف مرة أخرى اعتبارًا من الثلاثاء.

اضطراب حركة الملاحة على البحرين المتوسط والأحمر

فيما يخص حالة البحر المتوسط، فمن المتوقع أن يكون مضطربًا، حيث يتراوح ارتفاع الأمواج بين 2.5 و3 أمتار، مع اتجاه الرياح شمالية غربية، بينما سيكون البحر الأحمر مضطربًا أيضًا، حيث يتراوح ارتفاع الأمواج بين 2.5 و3.5 متر، مع اتجاه الرياح شمالية غربية.