تشهد البلاد ارتفاعًا طفيفًا في درجات الحرارة لتعود إلى معدلاتها الطبيعية خلال هذه الفترة من العام مما يؤثر على الأنشطة اليومية حيث يتزامن ذلك مع زيادة فترات سطوع أشعة الشمس واستقرار نسبي في الأحوال الجوية.
وأكدت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، أن قيم درجات الحرارة بدأت منذ أمس واليوم ترتفع ارتفاعات طفيفة لتعود إلى المعدلات الطبيعية في مثل هذا الوقت من العام إلى جانب زيادة فترات سطوع أشعة الشمس في ظل وجود امتداد مرتفع جوي في طبقات الجو العليا.
وأضافت الدكتورة منار غانم، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “صباح الخير يا مصر” المذاع عبر فضائية “الأولي”، أن اليوم العظمي على القاهرة الكبرى نهارًا تصل ما بين ال21 إلى 22 درجة وبالتالي الطقس يميل للدفء في المحافظات الشمالية ويكون أكثر دفئًا في محافظات الصعيد حيث تصل الحرارة في الأقصر وأسوان إلى 24 و25 درجة مئوية.
وتابعت أن درجات الحرارة الصغرى ليلاً بدأت تتحسن وترتفع ولكن ليس بالشكل الكبير حيث من المتوقع أن تتراوح الصغرى ما بين ال10 وال12 درجة في القاهرة الكبرى وما بين ال8 وال10 درجات في محافظات شمال الصعيد لافتة إلى أن الطقس ليلاً شديد البرودة خاصة فترة الليل المتأخر أو الصباح الباكر.
وأشارت إلى أن هناك شبورة مائية خلال فترات الصباح الباكر وكانت كثيفة اليوم في بعض الأماكن وأسفرت في انخفاض الرؤية الأفقية خاصة في المنطقة الغربية ولكنها ليست مؤثرة على حركة المرور وتختفي سريعًا مع سطوع أشعة الشمس.
ولفتت إلى أن فرص الأمطار اليوم ضعيفة وخفيفة خاصة في الأماكن الساحلية ولا يوجد أي قلق من أي ظواهر جوية شديدة متابعة أن الأسبوع القادم لا يوجد أي ارتفاعات في الطقس ملحوظة وأغلبها تصل إلى 23 العظمى على القاهرة الكبرى وتستمر حتى نهايات شهر رمضان وبالتالي يكون لبس العيد شتوي.

