تشير التوقعات الجوية ليوم غد، الاثنين، إلى نشاط ملحوظ للرياح مما قد يؤثر على الحياة اليومية حيث من المتوقع أن تتسبب هذه الرياح في تدهور مستوى الرؤية الأفقية في بعض المناطق، مما يستدعي الانتباه في حركة الملاحة الجوية والبحرية.
الطقس غدا.. رياح محملة بالأتربة
وفقاً لبيان هيئة الأرصاد، من المتوقع أن تتراوح سرعة الرياح بين 35 إلى 45 كم/س في معظم الأنحاء، حيث تكون مثيرة للرمال والأتربة في مناطق من:
الصحراء الغربية، حيث تؤثر هذه الرياح على شمال البلاد وصولاً إلى القاهرة الكبرى، وكذلك على مناطق شمال الصعيد.
كما تشير التوقعات إلى أن هذه الأتربة قد تؤدي إلى تدهور الرؤية الأفقية إلى أقل من 1000 متر في بعض المناطق، مما يتطلب حذراً في عمليات الإقلاع والهبوط في المطارات المتأثرة.

أما عن حالة البحرين، فمن المتوقع أن يشهد الطقس غداً اضطراباً في الملاحة البحرية، حيث سيكون الاضطراب شديداً على سواحل (السلوم – مطروح – العلمين – الإسكندرية) حيث تصل سرعة الرياح إلى 60 كم.
درجات الحرارة غدا الاثنين
كما يرتفع الموج لمستويات تتراوح بين 2.5 إلى 3.5 متر.
وفيما يتعلق بدرجات الحرارة المتوقعة غداً، فإنها ستكون كالتالي:
يسود طقس شديد البرودة في الصباح الباكر، دافئ نهاراً، وشديد البرودة ليلاً على كافة الأنحاء.
وسجلت درجات الحرارة العظمى والصغرى التالي:
القاهرة والوجه البحري: العظمى 24 | الصغرى 11
السواحل الشمالية: العظمى 21 | الصغرى 12
شمال الصعيد: العظمى 25 | الصغرى 07
جنوب الصعيد: العظمى 27 | الصغرى 12
كما دعت الهيئة المواطنين إلى ضرورة اتخاذ الاستعدادات اللازمة، وتجنب التواجد تحت الأشجار، اللوحات الإعلانية، وأعمدة الإنارة أثناء نشاط الرياح القوي.

