أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن استمرار نشاط الرياح المثيرة للرمال والأتربة في معظم أنحاء الجمهورية خلال حالة الطقس اليوم، حيث تتباين سرعات الرياح وفقًا للطبيعة الجغرافية لكل منطقة، مع التركيز على جنوب الصعيد ووسط وجنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر، وذلك وفقًا لآخر صور الأقمار الصناعية.
انحفاض طفيف فى درجات الحرارة
تشير التوقعات إلى انخفاض طفيف في درجات الحرارة بمعدل يتراوح بين 2 إلى 3 درجات مقارنة بقيم الحرارة المسجلة منذ مطلع الأسبوع الحالي، حيث تؤثر كتل هوائية أوروبية على البلاد مما يؤدي إلى طقس بارد في الصباح الباكر ومائل للبرودة خلال ساعات النهار.
سحب ممطر على 10 مدن ومحافظات ساحلية
تستمر السحب المنخفضة والمتوسطة في التدفق على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، حيث يصاحبها سقوط أمطار تتراوح بين متوسطة ومتفاوتة الشدة أحيانًا على كل من الإسكندرية ومطروح والضبعة والعلمين والبحيرة ودمياط ورفح والعريش وشمال سيناء وكفر الشيخ وبورسعيد، مع التأكيد على أن السحب الممطرة لن تصل إلى القاهرة أو أي من المحافظات الداخلية.

أتربة عالقة على القاهرة ومحافظات الدلتا
تستمر محافظات الوجه البحري والسواحل الشمالية الغربية والقاهرة الكبرى ومحافظات الصعيد في التأثر بظاهرة الأجواء المغبرة بسبب الأتربة العالقة طوال ساعات النهار، لذا يُنصح باتباع بعض الإرشادات مثل ارتداء الكمامات أثناء الخروج من المنزل، والحرص على البقاء في المنزل إلا للضرورة القصوى لمرضى الحساسية، مع شرب كميات وفيرة من السوائل، واستعمال أدوية الحساسية بانتظام وفقًا لتعليمات الطبيب، واستخدام المناديل المبللة على الأنف والفم عند التعرض للأتربة، وغلق النوافذ والمنافذ جيدًا لمنع دخول الهواء المحمل بالأتربة، والقيادة بهدوء وحذر على الطرق أثناء نشاط الرياح الترابية.

