تشير توقعات الهيئة العامة للأرصاد الجوية إلى أن اليوم الأربعاء 11 مارس 2026، سيشهد ارتفاعًا طفيفًا في درجات الحرارة حيث يسود طقس بارد في الصباح الباكر ودافئ نهارًا على معظم الأنحاء وبارد ليلاً مما يؤثر على الأنشطة اليومية والحركة العامة في مختلف المناطق.
الظواهر الجوية
تظهر شبورة مائية من الساعة الرابعة حتى التاسعة صباحًا على مناطق من شمال البلاد بما في ذلك القاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال الصعيد ووسط سيناء وقد تكون كثيفة أحيانًا على بعض الطرق مما يستدعي الحذر أثناء القيادة.
تتواجد فرص لأمطار خفيفة على مناطق من السواحل الشمالية الغربية وشمال الوجه البحري وقد تكون متوسطة أحيانًا بنسبة حدوث تقدر بنحو 30% تقريبًا على مناطق من الصحراء الغربية على فترات متقطعة مما قد يؤثر على الأنشطة الخارجية.
كما توجد فرص ضعيفة لأمطار خفيفة بنسبة حدوث تقدر بنحو 20% تقريبًا على مناطق من جنوب الوجه البحري والقاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال الصعيد على فترات متقطعة مما يستدعي متابعة الحالة الجوية في تلك المناطق.
يُتوقع نشاط رياح تتراوح سرعتها بين 30 إلى 35 كم/س على مناطق من السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة الكبرى وصحراء مطروح على فترات متقطعة مما قد يؤثر على حركة الملاحة الجوية والبرية.
وأوضحت هيئة الأرصاد درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة، اليوم الأربعاء، على النحو التالي:
– الطقس فى القاهرة
العظمى 23 درجة
الصغرى 13 درجة.
– الطقس فى الإسكندرية
العظمى 21 درجة
الصغرى 13 درجة
.
– الطقس فى مطروح
العظمى 19 درجة
الصغرى 12 درجة.
– الطقس فى سوهاج
العظمى 27 درجة
الصغرى 11 درجة.
– الطقس فى قنا
العظمى 28 درجة
الصغرى 14 درجة.
– الطقس فى أسوان
العظمى 30 درجة
الصغرى 15 درجة.

