تشير التوقعات إلى أن الطقس غدًا السبت سيبدأ ببرودة إلى شديدة البرودة في الصباح الباكر مع ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة لتصبح دافئة إلى مائلة للحرارة خلال النهار في معظم المناطق بينما ستنخفض درجات الحرارة ليلاً لتصبح باردة إلى شديدة البرودة مما سيؤثر على الأنشطة اليومية والحركة العامة.
كما يتوقع أن تتكون شبورة مائية صباحًا على مناطق من شمال البلاد وصولًا إلى القاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال الصعيد ووسط سيناء مما قد يؤثر على الرؤية في بعض الطرق وقد تكون كثيفة في بعض الأحيان مما يستدعي الحذر أثناء القيادة.
أيضًا من المتوقع نشاط حركة الرياح على مناطق من السواحل الشمالية والصحراء الغربية وجنوب سيناء على فترات مع ظهور سحب منخفضة على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة مما قد ينتج عنه سقوط رذاذ خفيف وغير مؤثر على بعض المناطق مما قد يساهم في تحسين الأجواء في بعض الأحيان.


