تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن يشهد اليوم الأحد طقسًا باردًا في الصباح الباكر، يميل للدفء نهارًا على أغلب الأنحاء، بينما يكون مائلًا للحرارة في جنوب الصعيد، ويستمر البرودة ليلاً مما يؤثر على الأنشطة اليومية للمواطنين.
الظواهر الجوية
تشير التوقعات إلى فرص أمطار خفيفة إلى متوسطة قد تكون رعدية أحيانًا على مناطق من شمال الصعيد وخليجي السويس والعقبة وشمال محافظة البحر الأحمر، وقد تصل إلى حد السيول على مناطق من سيناء على فترات متقطعة.
كما توجد فرص أمطار خفيفة على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري، وقد تمتد بنسبة ضعيفة إلى مناطق من جنوب الوجه البحري والقاهرة الكبرى على فترات متقطعة.
تتوقع الهيئة نشاط رياح على السواحل الشمالية، مما قد يؤدي إلى إثارة الرمال والأتربة على مناطق من جنوب الصعيد وجنوب محافظة البحر الأحمر، وقد يؤثر ذلك على الرؤية الأفقية على فترات متقطعة.
يُتوقع اضطراب الملاحة البحرية على بعض المناطق من سواحل البحر المتوسط، حيث تصل سرعة الرياح إلى ما بين 40 و50 كم/س، مع ارتفاع الأمواج من 2 إلى 3 متر.
وأوضحت الهيئة درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة اليوم على النحو التالي:
– الطقس فى القاهرة
العظمى 21 درجة
الصغرى 12 درجة.
– الطقس فى الإسكندرية
العظمى 19 درجة
الصغرى 11 درجة.
– الطقس فى مطروح
العظمى 17 درجة
الصغرى 10 درجات.
– الطقس فى سوهاج
العظمى 25 درجة
الصغرى 12 درجة.
– الطقس فى قنا
العظمى 29 درجة
الصغرى 14 درجة.
– الطقس فى أسوان
العظمى 33 درجة
الصغرى 16 درجة.

