تشير توقعات هيئة الأرصاد الجوية إلى طقس بارد إلى شديد البرودة في الصباح الباكر مع تحول الطقس إلى الدفء خلال ساعات النهار بينما يعود البرد ليشمل أغلب الأنحاء ليلاً مما قد يؤثر على الأنشطة اليومية والحركة العامة.

كما أوضحت الهيئة أن هناك نشاطًا للشبورة المائية التي ستتكون من الرابعة وحتى التاسعة صباحًا على مناطق من شمال البلاد بما في ذلك القاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال الصعيد ووسط سيناء مما قد يؤثر على مستوى الرؤية الأفقية خاصة على الطرق السريعة والزراعية.

وتشير التوقعات إلى وجود فرص لسقوط أمطار خفيفة قد تصل إلى متوسطة أحيانًا على مناطق من السواحل الشمالية ووسط سيناء وشمال الوجه البحري وقد تمتد بنسبة حدوث تقارب 20% إلى مناطق من السواحل الشمالية الشرقية على فترات متقطعة.

كما يُتوقع أن تشهد مناطق من جنوب الوجه البحري ومدن القناة فرص أمطار خفيفة بنسبة حدوث تصل إلى نحو 30% وقد تمتد إلى بعض مناطق القاهرة الكبرى بشكل متقطع.

ومن المتوقع أيضًا نشاط الرياح على فترات متقطعة على أغلب أنحاء الجمهورية مع اضطراب في حركة الملاحة البحرية على بعض مناطق سواحل البحر الأحمر وخليج السويس حيث تتراوح سرعة الرياح بين 40 و60 كم/س ويصل ارتفاع الأمواج إلى ما بين 2.5 و3 أمتار.

أما بالنسبة لدرجات الحرارة المتوقعة فتسجل القاهرة الكبرى والوجه البحري عظمى 21 درجة مئوية وصغرى 11 درجة والسواحل الشمالية 18 للعظمى و12 للصغرى وشمال الصعيد 23 للعظمى و8 للصغرى بينما تسجل جنوب الصعيد 26 درجة للعظمى و11 للصغرى.