تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن يشهد غد، الثلاثاء، انخفاض في درجات الحرارة على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد بقيم تتراوح من 5 إلى 6 درجات، حيث يسود طقس بارد في الصباح الباكر ودافئ نهاراً على أغلب الأنحاء وحار على جنوب الصعيد وبارد ليلاً.

نشاط رياح وأتربة عالقة

يشهد الطقس نشاط رياح تتراوح سرعتها من 30 إلى 40 كم/س قد تكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق المكشوفة من الوجه البحري والقاهرة الكبرى ومدن القناة ومحافظة البحر الأحمر مما قد يؤدي إلى تدهور الرؤية الأفقية إلى أقل من 1000 متر على مناطق من السواحل الشمالية الغربية والصحراء الغربية وشمال وجنوب الصعيد على فترات متقطعة.

ومتوقع فرص ضعيفة لأمطار خفيفة بنسبة حدوث 20% تقريباً على مناطق متفرقة من الوجه البحري والقاهرة الكبرى وشمال الصعيد ومدن القناة وسيناء على فترات متقطعة.

​اضطراب في الملاحة البحرية

يشهد الطقس اضطراب في الملاحة على بعض المناطق من سواحل السلوم ومطروح والعلمين والإسكندرية وكفر الشيخ وسرعة الرياح من 40 إلى 70 كم/س وارتفاع الأمواج من 2.5 إلى 3 متر.

وأوضحت هيئة الأرصاد درجات الحرارة العظمى والصغرى المتوقعة غدا على النحو التالي:

– الطقس فى القاهرة
 

العظمى 24 درجة
الصغرى 13 درجة.

– الطقس فى الإسكندرية
 

العظمى 23 درجة
الصغرى 13 درجة.

– الطقس فى مطروح
 

العظمى 22 درجة
الصغرى 12 درجة.

– الطقس فى سوهاج
 

العظمى 26 درجة
الصغرى 10 درجات.

– الطقس فى قنا
 

العظمى 29 درجة
الصغرى 14 درجة.

– الطقس فى أسوان

العظمى 33 درجة
الصغرى 16 درجة.