تشير التوقعات إلى أن يوم غدٍ الثلاثاء سيشهد انخفاضًا طفيفًا ومؤقتًا في درجات الحرارة على معظم الأنحاء حيث يسود طقس شديد البرودة في الصباح الباكر مع ميل للدفء نهارًا في معظم المناطق بينما يكون دافئًا في جنوب الصعيد وشديد البرودة ليلًا.

 

كما يتوقع نشاط رياح تتراوح سرعتها بين 30 و40 كم/س على أغلب الأنحاء مما قد يثير الرمال والأتربة في مناطق من سيناء ومحافظات البحر الأحمر وجنوب البلاد مما يؤدي إلى انخفاض الرؤية الأفقية على بعض الطرق كما يتوقع وجود أتربة عالقة صباحًا في مناطق من القاهرة الكبرى والوجه البحري ومدن القناة.

أما بالنسبة لفرص الأمطار فتشير التوقعات إلى احتمالية سقوط أمطار خفيفة إلى متوسطة على فترات متقطعة على مناطق من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري بينما تكون فرص الأمطار ضعيفة جدًا بنسبة حدوث حوالي 20% على مناطق متفرقة من جنوب الوجه البحري والقاهرة الكبرى.

 

درجات الحرارة المتوقعة غدًا:

القاهرة: العظمى 22 – الصغرى 12

الإسكندرية: العظمى 20 – الصغرى 10

مطروح: العظمى 18 – الصغرى 08

سوهاج: العظمى 26 – الصغرى 09

قنا: العظمى 26 – الصغرى 10

أسوان: العظمى 27 – الصغرى 11

تجدر الإشارة إلى وجود شبورة مائية صباحًا على الطرق الزراعية والقريبة من المسطحات المائية بالإضافة إلى تأثيرات الرياح المثيرة للأتربة على الطرق السريعة ومناطق التنقل.