أفادت تقارير حديثة من موقع Page Six بأن مغني الراب ورجل الأعمال الأمريكي شون “ديدي” كومبس سيخرج من السجن قبل الموعد المتوقع بحوالي ستة أسابيع، حيث تم تقديم تاريخ إطلاق سراحه من 4 يونيو 2028 إلى 25 أبريل 2028، في وقت يواصل فيه استئنافه لحكمه بالسجن لمدة أربع سنوات.

ديدي
ديدي

تفاصيل تخفيض مدة العقوبة
 

جاء هذا التغيير بعد قبول كومبس في برنامج علاج إدمان المخدرات الإقليمي (RDAP) في نوفمبر، وهو برنامج يتيح تخفيض العقوبة للمشاركين الذين يلتزمون به بشكل كامل، إلا أن الوصول إلى هذا التاريخ المبكر لم يكن سهلاً، حيث تم تمديد حكمه سابقًا في نوفمبر 2025 من 8 مايو 2028 إلى 4 يونيو 2028، وذلك بعد اتهامه بانتهاك عدة قواعد داخل السجن، بما في ذلك المشاركة في مكالمة ثلاثية، وهو أمر محظور في المؤسسة.

استئناف الحكم والقضايا القانونية
 

يحتجز كومبس حاليًا في سجن Fort Dix Federal Correctional Institute في نيوجيرسي منذ اعتقاله في سبتمبر 2024، وهو يواصل محاربة حكمه عبر القضاء، حيث قدم محاموه في ديسمبر استئنافًا يطالب بالإفراج الفوري عنه أو إلغاء الإدانة أو تخفيض العقوبة، مشيرين إلى أن الادعاء لم يثبت قضيته وأن القاضي فرض شروطًا تنتهك حقوقه الدستورية، وقد قدم المدعون ردهم على الاستئناف في فبراير.

الاتهامات والإدانة
 

واجه كومبس اتهامات بالتآمر في الابتزاز والاتجار الجنسي بالقوة والاحتيال أو الإكراه والنقل للمشاركة في البغاء، وبعد محاكمة استمرت شهرين، أُدين بتهمتين متعلقتين بالنقل للمشاركة في البغاء، بينما تم تبرئته من باقي التهم.