انطلقت قبل قليل فعاليات حفل تأبين المخرج الراحل عمرو بيومي بمركز الجيزويت، حيث اجتمع عدد من السينمائيين والمثقفين ومحبي أعماله لتكريم مسيرته الفنية، وقد شهد الحفل عرض آخر أفلامه “مجنون أمنيات” الذي يعكس رؤيته الإبداعية وفلسفته في السينما.

تلا عرض الفيلم نقاش أدارَه الكاتب الصحفي سيد محمود بمشاركة كل من الدكتور عماد أبو غازي، والمنتج معتز عبد الوهاب، وحنين عمرو بيومي ابنة الراحل، حيث تناولوا مسيرته الفنية وتجربته السينمائية التي تركت أثرًا واضحًا في المشهد الثقافي.

يُعتبر عمرو بيومي من أبرز المخرجين في مجال السينما التسجيلية، وقد ترك بصمة مميزة في السينما الوثائقية المصرية من خلال أعماله، ومن أبرزها فيلم “رمسيس راح فين” الذي تناول قصة نقل تمثال رمسيس الثاني، مما أضاف إلى رصيد السينما المصرية.

حياة عمرو بيومي

عمرو بيومي هو مخرج مصري تخرج من معهد السينما عام 1984، وقد قدم العديد من الأعمال منها فيلم “بلد البنات” عام 2007 بالإضافة إلى مجموعة من الأفلام التسجيلية التي تعكس رؤيته الفنية.

حصل المخرج عمرو بيومي على بكالوريوس الإخراج من المعهد العالي للسينما قسم الإخراج عام 1985، وبدأ مشواره السينمائي بالعمل مخرجًا مساعدًا في عدد من الأفلام الروائية، حيث شارك في إخراج نحو 15 فيلمًا، ومن أبرز أعماله فيلم “رمسيس راح فين؟” الذي يوثِّق مسيرة تمثال رمسيس من الميدان إلى المتحف المصري.

حنين عمرو بيومى
حنين عمرو بيومى

حفل تأبين المخرج عمرو بيومي بدأ منذ قليل بمركز الجيزويت (1)
حفل تأبين المخرج عمرو بيومي

حفل تأبين المخرج عمرو بيومي بدأ منذ قليل بمركز الجيزويت (2)
حفل تأبين المخرج عمرو بيومي

حفل تأبين المخرج عمرو بيومي بدأ منذ قليل بمركز الجيزويت (3)
حفل تأبين المخرج عمرو بيومي بمركز الجيزويت

حفل تأبين المخرج عمرو بيومي بدأ منذ قليل بمركز الجيزويت (4)
حفل تأبين المخرج عمرو بيومي