يشهد مركز الجيزويت مساء السبت المقبل في تمام السابعة والنصف حفل تأبين للمخرج المصري عمرو بيومي الذي ترك بصمة واضحة في عالم السينما المصرية من خلال أعماله التي تعكس قضايا المجتمع وتاريخه حيث سيتضمن الحفل عرض آخر أفلامه “مجنون أمنيات” والذي يعد تجسيدًا لرؤيته الفنية الفريدة كما سيتولى إدارة النقاش بعد العرض كل من سيد محمود ودكتور عماد أبو غازي والمنتج معتز عبد الوهاب بالإضافة إلى حنين عمرو بيومي ابنة الراحل التي ستشارك في إحياء ذكرى والدها.
من بين أبرز أعمال المخرج عمرو بيومي فيلم “رمسيس راح فين” الذي تناول قصة نقل تمثال رمسيس الثاني في إطار درامي متميز كما أن بيومي هو خريج معهد السينما عام 1984 وقد قدم العديد من الأعمال السينمائية منها “بلد البنات” عام 2007 بالإضافة إلى مجموعة من الأفلام التسجيلية التي تعكس رؤيته الفنية والاجتماعية.
المخرج عمرو بيومي
حصل المخرج عمرو بيومي على بكالوريوس الإخراج من المعهد العالي للسينما قسم الإخراج عام 1985 وبدأ مشواره السينمائي بالعمل مخرجًا مساعدًا في عدد من الأفلام الروائية حيث شارك في إخراج نحو 15 فيلمًا.

