تستعيد دار الأوبرا المصرية، تحت قيادة الدكتور علاء عبد السلام، أجواء حقبة التسعينيات في أمسية فنية مميزة لفرقة عبد الحليم نويرة للموسيقى العربية، حيث يقود المايسترو أحمد عامر هذه الفعالية التي ستقام في الثامنة مساء الخميس 29 يناير على المسرح الكبير، وتأتي هذه الأمسية لتجسد ذكريات غنائية عميقة ارتبطت بوجدان جيل كامل وترسخت في الذاكرة الثقافية للمجتمع، حيث يتضمن البرنامج مجموعة من الأعمال الغنائية التي انتشرت في تلك الفترة، والتي سيؤديها فنانون بارزون مثل محمد حسن، حسام حسني، مؤمن خليل، وليد حيدر، سمية وجدي، فرح الموجي، كنزى، ورحاب عمر، مما يعكس تنوع وغنى الموسيقى العربية.
يُذكر أن برنامج الموسيقى العربية بالأوبرا خلال الموسم الحالي يشمل مجموعة من العروض التي تسلط الضوء على روائع المؤلفات، وتحتفي بالأعمال التراثية والحديثة التي تعبر عن تطور الموسيقى والغناء العربي، مما يجعلها تجربة فنية غنية تتجاوز مجرد الأداء لتكون احتفاءً بالتراث الثقافي.
تأسست فرقة عبد الحليم نويرة في عام 1967 تحت قيادة المايسترو عبد الحليم نويرة، الذي كان له دور محوري في إحياء التراث الغنائي الأصيل، حيث تهدف الفرقة إلى تقديم الأشكال الغنائية والموسيقية التراثية المختلفة، مما يعكس الجهود المستمرة لإبقاء هذا التراث حياً في الذاكرة الجمعية.
تشرف الفنانة جيهان مرسى على فرق الموسيقى العربية بالأوبرا، والتي تشمل فرقة عبد الحليم نويرة، القومية العربية للموسيقى، التراث للموسيقى العربية، الإنشاد الديني، وأوبرا الإسكندرية للموسيقى والغناء العربي، بالإضافة إلى سلسلتي وهابيات وكلثوميات وحفلات طلاب مركز تنمية المواهب، مما يبرز التنوع والثراء الفني الذي تقدمه هذه الفرق.

