شهدت أسعار الدواجن في السوق المحلية ارتفاعًا ملحوظًا خلال الفترة الحالية حيث وصل سعر الكيلو في المزرعة إلى حوالي 80 جنيهًا بينما يتراوح سعره للمستهلك بين 88 و93 جنيهًا حسب المنطقة الجغرافية.
وأوضح الدكتور عبد العزيز السيد، رئيس شعبة الثروة الداجنة بغرفة القاهرة التجارية، أن هذا الارتفاع يعود إلى زيادة الطلب مع اقتراب شهر رمضان حيث من المتوقع أن يرتفع الطلب بنسبة تتراوح بين 25 و30% خلال الشهر الفضيل.
وأضاف السيد أن إنتاج الدواجن والبيض مستقر، إذ يدور سعر البيض حاليًا حول 107 و110 جنيهات للطبق في المزرعة، وهو سعر يعكس التوازن بين تكاليف الإنتاج والسعر العادل بينما يصل سعر الكرتونة للمستهلك بين 120 و125 جنيهًا.
وأشار إلى أن توافر المنتجات عبر منافذ الدولة والشركة القابضة للصناعات الغذائية يساهم في تخفيف الضغط على السوق مما يستدعي مواصلة هذه الجهود لحماية المستهلك والحفاظ على استقرار الأسعار خلال شهر رمضان وما بعده.

