في إطار الجهود المستمرة لتنظيم الأجواء داخل المساجد خلال شهر رمضان المبارك، تم إصدار قرار يمنع استخدام مكبرات الصوت في المساجد حيث يهدف هذا القرار إلى الحفاظ على الهدوء والسكينة في الأحياء المجاورة وتفادي أي إزعاج قد ينتج عن الأصوات العالية الصادرة من المكبرات مما يعكس هذا الإجراء التوجه نحو تعزيز الروحانية والتأمل في هذا الشهر الفضيل حيث يشمل القرار جميع المساجد دون استثناء مما يساهم في توفير بيئة مناسبة للمصلين والزوار على حد سواء كما تم التأكيد على ضرورة الالتزام بهذا القرار من قبل جميع القائمين على إدارة المساجد لتحقيق الأهداف المرجوة من هذا التنظيم.

أسباب القرار

تتعدد الأسباب التي دفعت إلى اتخاذ هذا القرار حيث يأتي في مقدمتها الحرص على توفير أجواء من الهدوء خلال أوقات الصلاة والعبادة كما أن هناك اعتبارات تتعلق بالسلامة العامة والراحة النفسية للساكنين في المناطق المحيطة بالمساجد وقد تم التأكيد على أن هذا القرار لا يهدف إلى تقليص شعائر العبادة بل يسعى إلى تعزيزها في إطار من الاحترام المتبادل بين المصلين والجوار.

تأثير القرار على المصلين

من المتوقع أن يكون لهذا القرار تأثير ملحوظ على المصلين حيث سيساهم في خلق أجواء أكثر صفاءً وسكينة خلال أداء الصلوات والعبادات مما يعزز من تجربتهم الروحية ويتيح لهم التركيز بشكل أكبر على المناسك والعبادات التي يتطلبها الشهر الكريم كما أن هذا القرار قد يفتح المجال أمام بعض الأنشطة الاجتماعية والثقافية داخل المساجد والتي يمكن أن تعزز من تواصل المجتمع خلال هذا الشهر المبارك.