واصل برنامج «ساعة الفطار» المذاع عبر قناة صدى البلد جولاته الميدانية خلال شهر رمضان، حيث انتقل هذه المرة إلى أجواء شبرا الخيمة ليستقر في إحدى الحارات الشعبية التي تعكس روح الشارع المصري وأجواءه الرمضانية المميزة، وضمن هذه الجولة التقى البرنامج بعدد من بائعي الخضروات في المنطقة في محاولة لرصد تفاصيل يومهم خلال الشهر الكريم والتعرف على عاداتهم في العمل والحياة اليومية وسط الأجواء الرمضانية.
وكان من بين من التقاهم البرنامج السيدة أم ملك والسيدة أم وائل اللتان تحدثتا عن طبيعة الحياة في شبرا الخيمة وروح الترابط بين الأهالي خلال شهر رمضان، حيث أكدت السيدة أم ملك أن شبرا الخيمة تتميز بطابعها الشعبي الأصيل، مشيرة إلى أن المنطقة مليئة بالخير والطيبة، ومضيفة أن رمضان شهر مفترج والناس كلها محترمة وأن الله يصلح حال الناس.
وأضافت أنها تقضي معظم وقتها في الشارع بسبب عملها في بيع الخضروات، مما يضطرها في كثير من الأحيان إلى الإفطار في مكان عملها، حيث ذكرت أنها تفطر في الشارع أغلب الأيام بينما تحرص أحيانًا على العودة إلى منزلها لتناول الإفطار مع زوجها عندما تسمح ظروف العمل بذلك.
وتعكس هذه اللقاءات الإنسانية التي يقدمها برنامج «ساعة الفطار» جانبًا من حياة البسطاء في الشارع المصري خلال شهر رمضان، حيث تختلط مشاعر الكفاح اليومي بروح المودة والتكافل التي تميز هذا الشهر الكريم.

