قالت نيكول كوبر، نائبة سفير أستراليا في القاهرة، إنها تعرفت على الأجواء الرمضانية المميزة في مصر خلال دراستها للغة العربية في الأردن العام الماضي، حيث شاهدت الفيديوهات التي تظهر الطاولات الطويلة للإفطار في الشوارع، والتي تتجمع حولها الأسر المصرية بغض النظر عن خلفياتهم الاجتماعية أو الاقتصادية.
وأوضحت نائبة السفير في تصريح خاص أنها ستقضي شهر رمضان الحالي في مصر، مشيرة إلى أنها سمعت عن الأنشطة المجتمعية التي تُقام لتقديم الوجبات الساخنة للمحتاجين، وأكدت أن كرم المصريين خلال هذا الشهر لامس قلبها بشكل خاص.
مشروبات رمضانية مميزة
وأشارت إلى أنها سمعت عن العصائر والحلويات المميزة التي تُقدم في رمضان، حيث أعربت عن حماسها لتجربتها، قائلة إنها جربت عصير الكركديه وكان طعمه لذيذًا جدًا، كما أعربت عن حبها لزينة رمضان في الشوارع، وخصوصًا الفوانيس والأضواء الصغيرة التي تضفي جوًا مميزًا على الأجواء.
وبسؤالها عن التقاليد التي ستتبعها خلال الشهر، أكدت نيكول أنها قررت الصيام طوال الشهر، مما يعكس رغبتها في تجربة واقع رمضان في مصر، وللتعبير عن تضامنها مع المصريين الصائمين.
نصائح بأكلات لذيذة على الإفطار والسحور
كما أكدت أنها حصلت على نصائح من أصدقائها وزملائها الجدد حول الأكلات الشهية التي يمكن تناولها على الإفطار والسحور، وأعربت عن تطلعها للتجارب الجديدة مع الأصدقاء، بالإضافة إلى رغبتها في مشاهدة بعض المسلسلات المصرية لتحسين معرفتها باللهجة المصرية.

