أدى اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ بورسعيد، صباح اليوم صلاة عيد الفطر المبارك في المسجد العباسي بحي العرب، حيث شهدت الصلاة حضورًا كبيرًا من آلاف المواطنين الذين توافدوا منذ الساعات الأولى، مما يعكس روح البهجة والاحتفال بالعيد، وقد أكد المحافظ حرصه على مشاركة أهالي المحافظة فرحة العيد، كما حضر الصلاة اللواء محمد الجمسي مساعد وزير الداخلية ومدير أمن بورسعيد وعدد من القيادات التنفيذية والأمنية والشعبية.

عقب أداء الصلاة، تبادل المحافظ التهنئة مع المواطنين معربًا عن خالص تهانيه لأبناء بورسعيد بمناسبة عيد الفطر المبارك، داعيًا الله أن يعيد هذه المناسبة على مصر بمزيد من الخير واليمن والبركات وأن يديم نعمة الأمن والاستقرار على الوطن.

وفي إطار هذه الاحتفالات، قام المحافظ بزيارة دار قوات أمن بورسعيد لتقديم التهنئة لضباط وأفراد الشرطة بمناسبة العيد، حيث أكد على أهمية دعم رجال الأمن وتقدير جهودهم في حفظ الأمن والاستقرار، وكان في استقباله اللواء محمد الجمسي الذي أعرب عن تقديره لهذه الزيارة التي تعكس دعم القيادة التنفيذية لرجال الشرطة.

وخلال الزيارة، أشاد المحافظ بما يبذله رجال الشرطة من جهود وتضحيات في سبيل الحفاظ على أمن المواطنين، مشيرًا إلى أن جهاز الشرطة يمثل ركيزة أساسية لتحقيق الاستقرار، مثمنًا دورهم في فرض الانضباط بالشارع البورسعيدي وتأمين احتفالات العيد وجعلها تسير في أجواء آمنة ومنظمة.

وفي سياق متصل، رفعت محافظة بورسعيد درجة الاستعداد القصوى بكافة الأجهزة التنفيذية والخدمية لاستقبال عيد الفطر المبارك، حيث تم تكثيف أعمال النظافة ورفع كفاءة الشوارع والميادين، مع استمرار حملات إزالة الإشغالات لتحقيق السيولة المرورية.

كما تم تجهيز الحدائق والمتنزهات والشواطئ لاستقبال المواطنين، مع التأكيد على توافر الخدمات بها، إلى جانب رفع درجة الاستعداد بالمستشفيات والوحدات الصحية وتوفير الأدوية وأطقم الأطباء والتمريض على مدار الساعة، فضلًا عن تكثيف الحملات التموينية والرقابية على الأسواق لضبط الأسعار والتأكد من جودة السلع بما يضمن أجواء آمنة ومناسبة للاحتفالات بعيد الفطر المبارك.