كشف اللواء دكتور علي الشرابي، رئيس مدينة الأقصر، عن تفاصيل خطة الاستعداد لشهر رمضان المبارك، حيث تأتي هذه الخطوة في إطار توجيهات المهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر، والتي تهدف إلى رفع درجة الاستعداد القصوى لاستقبال الشهر الكريم، كما تم التأكيد على ضرورة تكثيف الحملات المرورية اليومية لرفع كافة الإشغالات المخالفة والتعديات على الطرق، مما يسهل الحركة المرورية ويضمن اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين.
خطة تنفيذية لعمل تمركزات في الشوارع ذات الكثافات العالية بمدينة الأقصر
أكد رئيس مجلس مدينة الأقصر على بدء وضع خطة تنفيذية تتضمن إنشاء تمركزات في الشوارع ذات الكثافات العالية خلال شهر رمضان المبارك، وتشمل هذه المناطق العديد من المحال التجارية والمولات، حيث تم تقسيم المدينة إلى ست مناطق تمركز، وهي: (1ـ شارع التليفزيون، والخليج، والمدينة، 2ـ المنشيه، 3ـ الصنايع، أبو الجود، مستشفى الكرنك الدولي، 4ـ المحطة وميدان أبو الحجاج، 5ـ شرق السكة، 6ـ موقف البياضية)، وذلك على مدار الأربع والعشرين ساعة
دوريات متحركة ميدانياً لرفع الإشغالات التي تعيق المرور بشوارع الأقصر
شملت خطة مجلس مدينة الأقصر أيضاً تنفيذ دوريات متحركة من خلال المتابعة الميدانية للإشغالات بالتنسيق مع شرطة المرافق، حيث تم توفير المعدات اللازمة في مناطق الانتظار جاهزة للتحرك في أي وقت لرفع أية إشغالات تعوق حركة المرور، كما أشار رئيس المدينة إلى ثقته في المواطنين لإزالة جميع الإشغالات والمساعدة في الحفاظ على نظافة المدينة، مؤكداً على ضرورة التزام أصحاب المحال التجارية بعدم التعدي على الأرصفة أو الطريق العام بأي متعلقات، مما يساهم في ظهور المدينة بالمظهر اللائق ويسهل حركة المواطنين أثناء شراء مستلزماتهم واحتياجاتهم.

