ينشر “اليوم السابع” المعلومات المتعلقة بموعد أذان الفجر في اليوم السادس والعشرين من شهر رمضان المبارك لعام 2026 حيث تتوافق هذه المعلومات مع إمساكية شهر رمضان لعام 1447 هجريًا، والتي تم إعدادها وفقًا للحسابات الفلكية من قبل معهد الفلك، ويجب على المقيمين خارج مدينة القاهرة مراعاة فروق التوقيت.
الإثنين 16 مارس يوافق 26 رمضان حيث تبلغ مدة ساعات الصوم 13 ساعة و46 دقيقة ويكون أذان الفجر في تمام الساعة 4:37 صباحًا والشروق في الساعة 6:04 صباحًا، بينما تكون صلاة الظهر في الساعة 12:04 ظهرًا وصلاة العصر في الساعة 3:29 عصرًا، وصلاة المغرب في الساعة 6:04 مساءً، وأخيرًا صلاة العشاء في الساعة 7:21 مساءً
تشير الحسابات الفلكية إلى أن شهر رمضان لهذا العام سيكون مكونًا من 29 يومًا، حيث سيكون آخر أيامه يوم الخميس 19 مارس الموافق 29 رمضان وهو اليوم الذي يشهد أطول ساعات الصيام والتي تصل إلى 13 ساعة و52 دقيقة.
موعد عيد الفطر
وفقًا لإمساكية شهر رمضان التي أعدها المعهد القومي للبحوث الفلكية، من المقرر أن يكون يوم الجمعة 20 مارس 2026 هو أول أيام عيد الفطر المبارك حيث ستقام صلاة العيد في القاهرة في تمام الساعة 6:24 صباحًا

