أطلقت الهيئة العامة للرعاية الصحية، برئاسة الدكتور أحمد السبكي، حملة “عيد واطمن” تزامنًا مع احتفالات عيد الفطر 2026، حيث تأتي هذه الحملة في إطار خطة الطوارئ التي تستهدف رفع مستوى الاستعداد بكافة المنشآت الصحية التابعة للهيئة في عدد من المحافظات مثل بورسعيد والأقصر والإسماعيلية وجنوب سيناء والسويس وأسوان.

تتضمن الحملة نشر الفرق الطبية في الميادين والأماكن الحيوية، بما في ذلك المساجد خلال صلاة العيد، حيث تم الدفع بالفرق المتنقلة بهدف تأمين تقديم الخدمات الطبية للمواطنين خلال الاحتفالات، مما يضمن الاستجابة السريعة لكافة الحالات الطارئة ويعزز استمرارية تقديم الخدمة بكفاءة وجودة عالية.

وفي هذا السياق، أكد الدكتور أحمد السبكي على إطلاق حملات لطرق الأبواب، بالإضافة إلى انتشار الفرق الطبية المتنقلة لتوصيل أدوية الأمراض المزمنة إلى منازل المواطنين الذين لا يستطيعون الذهاب إلى الوحدات أو مراكز صحة الأسرة، مما يضمن حصولهم على العلاج اللازم بسهولة.

كما أضاف السبكي أن الهيئة حرصت على توفير أرصدة كافية من الأدوية بجميع الوحدات والمراكز الطبية، مع التأكيد على انتظام صرف أدوية الأمراض المزمنة دون تأخير أو انقطاع، إلى جانب استمرار تقديم خدمات الغسيل الكلوي للمرضى خلال فترة الاحتفالات بعيد الفطر المبارك.

وأشار رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية إلى توافر مخزون استراتيجي كافٍ من الأمصال ومضادات السموم بجميع المنشآت الصحية التابعة للهيئة، مما يعزز جاهزية الفرق الطبية للتعامل الفوري مع الحالات الطارئة، خاصة خلال فترات الأعياد.

تأتي هذه الجهود في إطار حرص الهيئة العامة للرعاية الصحية على تقديم خدمات صحية متكاملة وآمنة للمواطنين خلال فترات الأعياد، مما يعزز ثقة المواطنين في منظومة التأمين الصحي الشامل.

اقرأ أيضًا:

“مستقبل وطن” يستضيف رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية -(صور)

رئيس “الرعاية الصحية” يشهد ختام الدورة الرمضانية للعاملين بالهيئة