أعلن المهندس أحمد عصام الدين، نائب محافظ الإسماعيلية، عن مجموعة من التجهيزات المهمة التي تم إعدادها لشهر رمضان المبارك حيث تأتي هذه الاستعدادات في إطار تنفيذ تكليفات رئيس مجلس الوزراء الهادفة إلى تعزيز جهود ضبط الأسواق وتوفير السلع الأساسية للمواطنين.

وفي هذا السياق، وجه نائب المحافظ مديري العموم وكلاء الوزارات بضرورة إنهاء مجموعة من الإجراءات خلال شهر رمضان المبارك حيث تتضمن هذه الإجراءات متابعة تنفيذ الاستعدادات الخاصة بافتتاح معارض “أهلًا رمضان” التي تم تخصيصها في جميع المراكز والمدن، حيث تم تحديد 8 معارض بالإضافة إلى مبادرات “أهلًا رمضان” في المحلات والسلاسل التجارية.

كما أكد المهندس أحمد عصام الدين على أهمية التشديد على انضباط الأسعار والرصد الكامل لحركة الأسعار من الآن وحتى عيد الفطر مما يسهم في ضبط السوق وتوفير السلع بأسعار مناسبة للمواطنين.

وتتضمن الاستعدادات أيضًا تكثيف الحملات التموينية مع تنفيذ مرور يومي من إدارات التموين بالمراكز على المعارض حيث يعمل ذلك على ضمان جودة المنتجات المتاحة في الأسواق.

أما بالنسبة لتأمين المعارض، فقد تم التأكيد على توفير الحماية المدنية والإسعاف بجميع المعارض الموازية لمعرض “أهلًا رمضان” في كافة المراكز والمدن، مع استمرار المرور على هذه المعارض لضمان سلامتها.

وفيما يتعلق بأملاك الدولة، تم التأكيد على عدم التهاون في مواجهة أي تعديات عليها، خاصة خلال شهر رمضان المبارك حيث يعتبر هذا الأمر من الأولويات المهمة.

أما عن توفير السلع الأساسية، فقد تم وضع حزمة من الإجراءات والآليات التي تضمن توافر المنتجات الغذائية بأسعار مناسبة ومقبولة للمواطنين طوال الشهر الكريم مما يسهم في تلبية احتياجات الأسر بشكل مناسب.

كما تم التأكيد على ضرورة تكثيف الحملات التموينية المشتركة مع مديريات الصحة والطب البيطري ومباحث التموين ومراقبة الأغذية على الأسواق والمحال التجارية والمخابز البلدية لضمان سلامة وجودة المنتجات المقدمة.

ويتم متابعة مواعيد عمل المخابز خلال شهر رمضان والتأكد المستمر من توافر السلع الغذائية الاستراتيجية والمواد البترولية لضمان تلبية احتياجات المواطنين خلال هذا الشهر الفضيل.