عقد المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، برئاسة المهندس خالد عبدالعزيز، اجتماعه الدوري بمشاركة لجنة الدراما بالمجلس برئاسة الناقدة السينمائية د. ماجدة موريس حيث تم خلال الاجتماع مناقشة الاستعدادات الخاصة بموسم الدراما الرمضاني وآليات متابعة ورصد الأعمال الدرامية في إطار رؤية المجلس التنظيمية التي تهدف إلى تعزيز الانضباط المهني وضمان جودة المحتوى.

كما تم التأكيد على أهمية تأثير الدراما في تشكيل وعي المجتمع دون الإخلال بأصول الإبداع وحق الكتاب في التعبير عن واقع المجتمع من حولهم حيث تم التطرق إلى أبرز القضايا التي تركز عليها دراما رمضان هذا العام، والتي تجمع بين التشويق والجاذبية وبين قضايا المجتمع المهمة حيث تتناول أعمال هذا الموسم قضايا العدل وأصول تطبيقه وحق الرؤية والتبرع بالأعضاء وأزمة منتصف العمر وتأثير السوشيال ميديا ونماذج لكفاح الشباب نحو القمة.

كذلك لم تغفل الدراما قضية فلسطين وأصحاب الأرض، حيث تكشف عن مؤامرات دبرتها قيادات إخوانية في مسلسل وطني يسلط الضوء على العديد من الجوانب المهمة وقد أعرب الحضور عن تفاؤلهم بمستوى الدراما في الموسم الرمضاني الحالي، والذي يأتي ليطرح عددًا من القضايا الاجتماعية الشائكة برؤى أكثر تنوعًا وعمقًا، مع اهتمام ملحوظ بالقضايا المجتمعية ذات الأولوية، وهو ما ظهر من المؤشرات الأولية لما تم عرضه من قبل الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية ومجموعة MBC مصر وبعض القنوات الخاصة.

واختتم المجلس بيانه بأن من رمضان الماضي إلى رمضان الحالي، يواصل المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام متابعة ما يحدث في صناعة الدراما لتجمع بين متعة المشاهدة وتنبيه المجتمع لكثير مما يعاني منه، مؤكدًا على أن الإنتاج الضخم الذي نجحت فيه الجهات المختصة يثبت أن الدراما المصرية تظل في القمة حيث شارك في الاجتماع عدد من الشخصيات البارزة في المجال الإعلامي، مثل الإعلامي عصام الأمير، وكيل المجلس ورئيس اتحاد الإذاعة والتلفزيون الأسبق، والمستشار ياسر المعبدي، أمين عام المجلس، والكاتب الصحفي عادل حمودة، ود. منى الحديدي، أستاذ الإعلام وعميد كلية إعلام جامعة القاهرة الأسبق، والكاتب الصحفي عبدالمحسن سلامة، رئيس مجلس إدارة الأهرام ونقيب الصحفيين الأسبق، والكاتبة الصحفية علا الشافعي، رئيس مجلس إدارة مؤسسة اليوم السابع ورئيس لجنة المحتوى الدرامي بالشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، والمستشار عبدالسلام النجار، نائب رئيس مجلس الدولة، وأعضاء لجنة الدراما.