أعلن الدكتور عمرو دويدار وكيل وزارة الصحة بسوهاج عن تنظيم سبع قوافل طبية مجانية في عدد من القرى بالمحافظة خلال شهر رمضان المبارك وذلك في إطار مبادرة رئيس الجمهورية “حياة كريمة” التي تهدف إلى تحسين مستوى الخدمات الصحية وتخفيف الأعباء عن المواطنين خصوصًا في القرى والمناطق الأكثر احتياجًا.

وأوضح وكيل الوزارة أن القوافل الطبية ستستهدف قرى مركز أخميم حيث ستكون في العيساوية شرق يومي 18 و19 فبراير والصوامعة شرق يومي 2 و3 مارس والسلاموني يومي 4 و5 مارس بالإضافة إلى قريتي الوقدة يومي 23 و24 فبراير والبطاخ يومي 25 و26 فبراير بمركز المراغة وكذلك قرية الكوامل بحري يومي 9 و10 مارس وقرية أولاد غريب يومي 11 و12 مارس بمركز سوهاج.

وأكد دويدار أن القوافل ستقدم خدمات طبية متكاملة تشمل الكشف المجاني في التخصصات الأساسية مثل الباطنة والجراحة والعظام والرمد والنساء والتوليد وتنظيم الأسرة بالإضافة إلى الفحوصات المعملية والأشعة مع توافر صيدلية لصرف الأدوية اللازمة مشددًا على أن جميع الخدمات ستُقدَّم بالمجان.

وأشار إلى أن مبادرة “حياة كريمة” تمثل نموذجًا عمليًا لحرص الدولة على تحقيق العدالة الصحية والوصول بالخدمة الطبية إلى مستحقيها في مختلف أنحاء المحافظة مما يسهم في تحسين جودة الحياة ورفع العبء عن المواطنين ودعم أهداف التنمية المستدامة ورؤية الجمهورية الجديدة 2030.