قال محمد يوسف وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بأسوان إنه تم اتخاذ قرار بتوزيع 40 ألف كرتونة من المواد الغذائية من خلال جمعية الأورمان على الأسر الأولى بالرعاية والأكثر احتياجًا في قرى ومراكز محافظة أسوان وذلك تحت رعاية الدكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان.

وأشار يوسف إلى أن توزيع هذه الكراتين خلال شهر رمضان المعظم يهدف إلى خدمة الفئات غير القادرة وتخفيف الأعباء المادية عنهم كما يسعى إلى إدخال الفرحة في قلوبهم خلال الشهر الفضيل مما يعكس الدور الحيوي الذي تلعبه مؤسسات المجتمع المدني في تحقيق التكافل الاجتماعي خلال هذا الشهر المبارك حيث تساهم هذه الجهود في تحسين مستوى معيشة المواطنين وتخفيف المعاناة عن كاهلهم.

ومن جانبه قال ممدوح شعبان مدير عام جمعية الأورمان إن الجمعية تدعم دور الدولة في مساعدة الفئات الأكثر احتياجًا حيث تضمن توفير الاحتياجات الغذائية الأساسية للأسر على مدار الشهر بالكامل مما يساهم في تخفيف الأعباء عن كاهل السيدات المعيلات في تلك الأسر.

وأوضح شعبان أن الجمعية في محافظة أسوان نفذت عددًا من المشروعات الخيرية ومنها بجانب تنمية القرى الفقيرة تسليم مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر للسيدات الأرامل غير القادرات والأسر غير القادرة كما تشمل المساعدات أيضًا شرائح غير القادرين من مرضى القلب والعيون لإجراء الجراحات المطلوبة وصرف الأدوية اللازمة بعد توقيع الكشف لدى أفضل المؤسسات الطبية في المحافظة وفي القاهرة بالإضافة إلى توزيع المساعدات الموسمية مثل شنطة رمضان وبطاطين الشتاء ولحوم الأضاحي.