طرحت منصة شاهد البرومو التشويقي لمسلسل «ممكن»، الذي يضم في بطولته الفنان ظافر العابدين والفنانة نادين نسيب نجيم، وذلك تمهيداً لعرضه خلال الأيام المقبلة، حيث كان من المقرر أن يتم عرضه ضمن موسم دراما رمضان 2026، إلا أنه تم تأجيله بناءً على قرار الجهة المنتجة التي أكدت حرصها على تقديم عمل درامي متكامل يلبي تطلعات الجمهور ويحقق الرؤية الفنية المرجوة، وقد تم الاتفاق مع مخرج العمل أمين درة على ضرورة إتاحة فترة إنتاجية أطول لاستكمال التصوير والتفاصيل الفنية بدقة، مما يضمن خروج العمل بأعلى مستوى من الجودة.

ردود الفعل على البرومو

أثار برومو مسلسل «ممكن» حالة من الجدل عبر مواقع التواصل الاجتماعي عقب طرح الإعلان الترويجي للعمل، حيث انقسمت ردود الفعل بين الإشادة والانتقادات، وتباينت الآراء حيث اعتبر البعض أن العمل يحمل جرأة لافتة، مما رجح أن يكون ذلك سبباً في تأجيل عرضه لما بعد رمضان، إذ جاء في أحد التعليقات: «هلأ عرفنا سبب تأجيل مسلسل ممكن لبعد شهر رمضان!! طلعت نادين نسيب نجيم مشوبة وفاتحة عالبحري»

انتقادات ودفاع عن الاختيارات الفنية

فى المقابل، انتقد آخرون الاستعانة بممثل غير لبناني لأداء دور يتطلب اللهجة اللبنانية، حيث كتب أحد المتابعين: «ومن قلة الممثلين اللبنانيين جايبين ممثل عربى لهجته اللبنانية مكسورة يحكى لبنانى، مع تقديرنا للممثل العالمى ظافر العابدين»، بينما دافع قطاع من الجمهور عن هذه الخطوة معتبرين أن اختلاف اللهجات أمر طبيعي في الدراما العربية، وجاء في تعليق: «رغم إنو اللهجة اللبنانية صعبة عليه بس الفكرة بالمطلق مش غلط، يعنى عادى نشوف ممثلين لبنانيين بيحكوا مصرى فى المسلسلات المصرية»

كما عبر آخرون عن دعمهم لبطل العمل مؤكدين موهبته وقدرته على تقديم الدور، حيث كتب أحدهم: «علاش تكونوا فخورين بالممثلين اللبنانيين اللى يتألقوا فى مصر، والعكس ما يعجبكمش؟ ظافر العابدين ممثل شاطر وبيتقن عمله وأكيد اشتغل على اللهجة، وأهم حاجة اسمه يبيع بلغة السوق»

قصة المسلسل

تدور أحداث المسلسل حول رجل يداوي القلوب لكنه يخرج من معاركه مثقلاً بالندوب، وامرأة قلبها منهك بما عاشته، لتجمعهما علاقة غير تقليدية تتشابك فيها الأبعاد النفسية والاجتماعية، ومع تطور الأحداث تبدأ المفاجآت بالظهور وتفرض القرارات الصعبة نفسها، بينما يظل الماضي حاضراً بقوة، ومحكمة الرأي العام لا تتأخر في إصدار أحكامها.

العمل من إخراج أمين درة وتأليف منى الشيمى، ويشارك في بطولته إلى جانب نادين نسيب نجيم بدور «ميراج» وظافر العابدين بدور «زياد»، كل من زينة مكي بدور «ملك»، وأنجو ريحان بدور «سلمى»، وألان سعادة بدور «مازن»، ودالى جو بدور «تمارا»، إضافة إلى رودريغ سليمان، مروى خليل، رولا حمادة، جورج شلهوب، وملاك الكنعان، في توليفة تمثيلية تجمع بين الخبرة والوجوه الجديدة.