نجحت وزارة التموين والتجارة الداخلية في القليوبية في تلبية احتياجات المواطنين من السلع الأساسية خلال شهر رمضان، حيث أشار الدكتور تامر صلاح مختار وكيل الوزارة إلى أن الزيادة في الطلب بلغت حوالي 50% مقارنة ببقية الشهور، وذلك من خلال تنظيم معارض “أهلا رمضان” وتوفير كميات كبيرة من السلع بتخفيضات وصلت إلى 30% مما ساهم في تحقيق استجابة فعالة لمتطلبات السوق.

وخلال مداخلة له عبر برنامج “هذا الصباح” على قناة إكسترا نيوز، أوضح مختار أن الوزارة تواصلت مع السلاسل التجارية الكبرى وفروع الشركة القابضة للصناعات الغذائية للتحضير لعيد الفطر، مما ساعد في استقرار الأسواق وتوافر السلع دون حدوث أي تخزين أو تكدس من قبل المواطنين.

رقابة مشددة وحملات مكثفة

أشار وكيل الوزارة إلى تنفيذ خطة رقابية محكمة قبل وخلال فترة العيد، والتي تشمل تكثيف الحملات على الأسواق والمخابز والمطاحن، حيث تم ضبط حوالي 15 طنًا من السلع الغذائية غير الصالحة للاستهلاك داخل محافظة القليوبية، وذلك لمواجهة ظاهرة الغش التجاري والسلع مجهولة المصدر.

غرف عمليات ومتابعة مستمرة

وأضاف أن غرف العمليات الرئيسية بالوزارة ومديريات التموين تعمل على مدار الساعة لمتابعة توافر السلع والمواد البترولية، مع ضمان استقرار الأسعار ومنع أي زيادات غير مبررة، خاصة في أسطوانات البوتاجاز والخبز المدعم خلال فترة العيد.