شهدت أسعار الذهب اليوم الخميس أول أيام شهر رمضان المبارك 1447 هـ الموافق 19 فبراير 2026، ارتفاعًا داخل محلات الصاغة بعد تراجعات متتالية خلال الأيام الماضية، حيث يراقب المواطنون والأسواق تحركات الأسعار بالتزامن مع زيادة الطلب على المعدن النفيس.
وأفادت الشعبة العامة للذهب والمجوهرات بالاتحاد العام للغرف التجارية بأن الأسعار المحلية ارتفعت تماشيًا مع الصعود العالمي في البورصات، حيث سجل سعر الذهب عالميًا نحو 4992 دولارًا للأوقية.
أسعار الذهب اليوم في مصر
• سعر جرام الذهب عيار 24: 7588 جنيهًا
• سعر جرام الذهب عيار 21: 6640 جنيهًا
• سعر جرام الذهب عيار 18: 5691 جنيهًا
• سعر الجنيه الذهب عيار 21: 53120 جنيهًا
أسعار سبائك الذهب اليوم
سجلت أسعار سبيكة الذهب وزن 2.5 جرام 18927 جنيهًا.
بلغت أسعار سبيكة الذهب وزن 5 جرامات نحو 37855 جنيهًا.
ووصلت أسعار سبيكة الذهب الأونصة (31.1) جرام بنحو 235458 جنيها.
وهذه الأسعار تمثل قيمة الذهب الخام في السبيكة، حيث تصل درجة نقائه إلى 99.9٪، دون مصنعية أو قيمة مضافة أو دمغة.
وأشارت الشعبة إلى أن الأسعار في الصاغة تتأثر بتقلبات يومية حسب حركة السوق العالمي وسعر الدولار في البنوك، إضافة إلى تكلفة المصنعية والدمغة التي تختلف من محل لآخر، ويعتبر عيار 21 الأكثر تداولًا في السوق المحلي نظرًا لملاءمته للمستهلكين والمستثمرين على حد سواء.
كما أكدت الأسواق أن الطلب على الذهب يرتفع عادة مع بداية شهر رمضان نظرًا للاحتياجات الشرائية من المشغولات والهدايا، كما يعد المعدن ملاذًا آمنًا للحفاظ على المدخرات في ظل حالة عدم استقرار بعض الأسواق المالية.
يحرص المستثمرون والمواطنون على متابعة تحديثات أسعار الذهب يوميًا، لضبط قرارات الشراء والبيع بما يتناسب مع تحركات الأسعار المحلية والعالمية، خاصة مع بداية شهر رمضان الذي يشهد نشاطًا شرائيًا متزايدًا على المعدن النفيس.

