أعلن الفرنسي جالتييه، المدير الفني لفريق نيوم، عن التشكيل الذي سيخوض به مباراة الأخدود المقررة بعد قليل على ملعب مدينة الأمير هذلول بن عبدالعزيز الرياضية في نجران، حيث تأتي هذه المواجهة ضمن منافسات الجولة الـ20 من الدوري السعودي، وتكتسب أهمية خاصة لكلا الفريقين في ظل سعي كل منهما لتحقيق أهدافه المختلفة في البطولة.

تشكيل مباراة الأخدود ضد نيوم

جاء تشكيل نيوم كالتالي: لويس ماكسيميانو – خليفة الدوسري – أحمد حجازي – ناثان زيزي – فارس عابدي – أمادو كوني – عبدالعزيز نور – علاء حجي – سعيد بن رحمة – لوشتيناو رودريجيز – ألكسندر لاكازيت

تشكيل نيوم ضد الأخدود
تشكيل نيوم ضد الأخدود

الأخدود ضد نيوم في الدوري السعودي

كانت مواجهة الدور الأول، التي أقيمت في الجولة الثالثة، قد انتهت بفوز نيوم بهدف وحيد حمل توقيع عبدالملك العييري، مما يمنح الضيوف أفضلية معنوية قبل لقاء الإياب.

يعيش الأخدود وضعًا صعبًا في جدول الترتيب، حيث يحتل المركز السابع عشر قبل الأخير برصيد 9 نقاط فقط، جمعها من انتصارين وثلاثة تعادلات مقابل 13 خسارة، ولم ينجح الفريق في حصد سوى نقطة واحدة خلال آخر أربع مباريات، بعد تعادل وثلاث هزائم متتالية، كان آخرها أمام التعاون، مما يزيد من أهمية مباراة اليوم في سعيه لبدء رحلة الهروب من شبح الهبوط.

يعول الأخدود على مجموعة من لاعبيه الأجانب لتغيير الصورة، أبرزهم النرويجي توكماك نغوين، والبرازيلي صامويل ليما، والكولومبي خوان بيدروزا، والأرجنتيني ماتيو بوريل.

في المقابل، يدخل نيوم اللقاء بمعنويات مرتفعة بعد عودته القوية إلى سكة الانتصارات عقب فوزه الكبير على ضمك بثلاثية نظيفة، منهياً سلسلة من خمس مباريات دون فوز، ويحتل الفريق المركز التاسع برصيد 24 نقطة، من سبعة انتصارات وثلاثة تعادلات مقابل ثماني خسائر، ويطمح لمواصلة التقدم في جدول الترتيب.

يضم نيوم كوكبة من الأسماء البارزة في مختلف الخطوط، يتقدمهم أحمد حجازي والجزائري سعيد بن رحمة، والفرنسي ألكسندر لاكازيت، ومواطنه سايمون بوابري، والمالي أمادو كوني إلى جانب الأوروجوياني لوتشيانو رودريجيز وسلمان الفرج.