أقر المدرب الهولندي أرني سلوت، في تصريحاته الأخيرة، بأن أداء فريقه لا يرتقي لمعايير نادي ليفربول المعروفة، حيث أكد أهمية تحسين الأداء خلال ما تبقى من الموسم لضمان التأهل إلى دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، ويحتل ليفربول المركز السادس بفارق أربع نقاط عن المراكز الخمسة الأولى التي تمنح بطاقات التأهل للبطولة الأوروبية في الموسم المقبل، وتعرض الفريق لهزيمة أمام مانشستر سيتي بهدفين في اللحظات الأخيرة، مما أثار قلق سلوت حول النمط العام للفريق، إذ فاز ليفربول بست مباريات فقط من آخر عشرين مباراة في الدوري منذ سبتمبر، بينما حقق فوزًا واحدًا فقط من سبع مباريات في عام 2026،.
وفي المؤتمر الصحافي الذي يسبق مباراة الأربعاء أمام سندرلاند، أوضح سلوت أن اللاعبين يدركون معايير ليفربول، مشيرًا إلى شعورهم بخيبة الأمل بسبب الأداء الحالي، وأضاف: “في كل مباراة نشعر بأننا سنفوز، لكن ذلك لا يحدث، وهذا يعد أصعب من مواجهة فريق يتفوق علينا في الأداء”، وأكد أن اللاعبين يشعرون بأنهم قادرون على المنافسة، لكن الواقع يثبت عدم تحقيق الأداء المطلوب،
وعلى صعيد المنافسة، يتوقع أن يتنافس آرسنال ومانشستر سيتي على اللقب، بينما تتصارع أربعة فرق على ثلاثة مقاعد أخرى في دوري الأبطال، وهي أستون فيلا ومانشستر يونايتد وتشلسي، وأوضح سلوت أن تقليص الفارق مع الفرق المتقدمة يتطلب تحقيق العديد من الانتصارات، وهذا ما لم ينجح الفريق في تحقيقه حتى الآن،.
وعلى صعيد الإصابات، تواجه سلوت تحديًا جديدًا بسبب إيقاف اللاعب المجري دومينيك سوبوسلاي بعد طرده أمام مانشستر سيتي، حيث كان يشغل مركز الظهير الأيمن، في ظل غياب كل من كونور برادلي وجيريمي فريمبونغ، بينما عاد جو غوميز إلى التدريبات، مما يعني أن أحد لاعبي الوسط كورتيس جونز أو الياباني واتارو إندو قد يشارك في خط الدفاع أمام سندرلاند، الذي يعد الفريق الوحيد الذي لم يخسر على أرضه في الدوري هذا الموسم.

