في ظل الأجواء المحيطة بإمام عاشور، لاعب وسط النادي الأهلي، أصدرت مصادر داخل القلعة الحمراء توضيحًا حول الأنباء التي انتشرت مؤخرًا بشأن غيابه عن بعثة الفريق المتوجهة إلى تنزانيا، والتي ربطت اسمه بالمشاركة في تصوير برنامج مقالب رمضاني مما أثار استياء جماهير الأهلي وألقى بظلاله على استعدادات الفريق في دوري أبطال أفريقيا.

وحسبما أفاد المصدر المطلع، فإن إمام عاشور لم يسافر إلى السعودية لتصوير أي برنامج تلفزيوني كما أشيع، حيث استغل اللاعب فترة إيقافه وعدم مشاركته في المباريات كعقوبة تأديبية لعدم سفره مع البعثة للسفر وأداء مناسك العمرة فقط.

كما أشار المصدر إلى أن الثلاثي مروان عطية، ياسر إبراهيم، وأحمد سيد زيزو هم من سافروا بالفعل إلى السعودية لتصوير برنامج مقالب شهير، ومن المقرر عرضه في شهر رمضان المقبل بعد انتهاء مشوار المنتخب الوطني في بطولة كأس الأمم الأفريقية، مؤكدًا أن إمام عاشور ليس ضمن خطة البرنامج هذا الموسم.

بدأت الأزمة عندما امتنع إمام عاشور عن مرافقة بعثة الأهلي المتجهة إلى تنزانيا لمواجهة يانج أفريكانز في دوري أبطال أفريقيا، وهو تصرف اعتبرته جماهير المارد الأحمر غير مقبول في توقيت حساس للفريق، وتزامن ذلك مع تداول شائعات عن سفر اللاعب إلى السعودية لتصوير برنامج مقالب يُعرض في شهر رمضان، مما زاد من حدة الانتقادات.

وخلال الساعات الماضية، ظهر إمام عاشور أثناء أدائه مناسك العمرة بعد حصوله على إذن رسمي من الكابتن وليد صلاح الدين، مدير الكرة بالنادي الأهلي، ونشر لاعب الأهلي صورة عبر حسابه الرسمي على موقع «إنستجرام»، ظهر فيها أمام الكعبة المشرفة برفقة زوجته وأسرته، وعلّق عليها قائلًا: «الحمد لله»

وجاءت صورة إمام عاشور من أمام الكعبة لتكون ردًا عمليًا على الأنباء التي ربطت اسمه بتصوير برنامج رمضاني، مما يوضح حقيقة سفره خارج مصر وسط ترقب جماهيري لموقفه القادم مع الفريق.