أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم اليوم الثلاثاء عن تأجيل أربع مباريات في دوري أبطال آسيا للنخبة ضمن إياب ثمن النهائي إلى أجل غير مسمى كما تقرّر أيضاً تأجيل مباراتين في دوري أبطال آسيا الثاني ضمن إياب ربع النهائي مما يؤثر بشكل مباشر على جدول المنافسات التي كانت مرتقبة بين الأندية في الفترة من 9 إلى 11 مارس الجاري.
حرب إيران تؤجل مباريات ثمن نهائي دوري أبطال آسيا
في وقت سابق، أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم عن تأجيل مباريات مرحلة الذهاب في دور الـ16 من دوري أبطال آسيا (منطقة الغرب) إلى وقت لاحق بسبب الأوضاع الراهنة في منطقة الشرق الأوسط التي تشهد تصاعداً في الهجمات بين إسرائيل والولايات المتحدة ضد إيران مما جعل الوضع غير مستقر.
وأوضح الاتحاد أن المباريات التي كانت مقررة في 2 و3 مارس الجاري ستتم إعادة جدولتها في وقت لاحق كما قرر تأجيل مباريات دوري أبطال آسيا 2 وكأس التحدي الآسيوي عن نفس المنطقة.
وجاء في البيان الرسمي للاتحاد الآسيوي أننا نتابع عن كثب تطورات هذا الوضع الحساس ونعطي الأولوية لضمان سلامة جميع اللاعبين والفرق والمسؤولين والجماهير مما يعكس حرص الاتحاد على الأمن والسلامة في هذه الظروف.
وتجدر الإشارة إلى أن اتحادات كرة القدم في الكويت وقطر والبحرين ولبنان قد علقت بشكل مؤقت منافسات الدوريات المحلية بسبب تداعيات الحرب المستمرة بين أمريكا وإسرائيل من جهة وإيران من جهة أخرى مما يزيد من تعقيد المشهد الرياضي في المنطقة.
مواجهات دور الـ 16 من دوري أبطال آسيا للنخبة
الهلال السعودي ضد السد القطري.
الأهلي السعودي ضد الدحيل القطري.
الاتحاد السعودي ضد الوحدة الإماراتي.
الأهلي الإماراتي ضد تراكتور الإيراني.

