شهدت مباراة الأهلي مع يانج أفريكانز تعادلًا مثيرًا بهدف لمثله في اللقاء الذي أقيم عصر اليوم السبت بملعب أمان في جزيرة زنجبار التنزانية ضمن الجولة الرابعة من دور المجموعات في دوري أبطال أفريقيا حيث تقدم الفريق التنزاني أولًا قبل أن يعادل ديانج للأهلي مما جعل المباراة تحظى بمتابعة كبيرة من الجماهير والمحللين على حد سواء.
بهذه النتيجة، رفع الأهلي رصيده إلى 8 نقاط ليؤمن صدارة المجموعة بينما وصل رصيد يانج أفريكانز إلى 5 نقاط ليبقى في المركز الثاني حيث يأتي الجيش الملكي المغربي وشبيبة القبائل الجزائري في المركزين الثالث والرابع برصيد نقطتين لكل منهما وسيلتقيان غدًا في المغرب.
الشوط الأول
بدأ الفريق التنزاني المباراة بشكل قوي مع تنظيم دفاعي من الأهلي حيث تصدى مصطفى شوبير لتسديدة قوية في الدقيقة 13 بينما تعرض ياسين مرعي لإصابة نتيجة صدام مع أحد لاعبي يانج لكنه استمر في اللعب.
مع مرور الوقت، بدأ الأهلي في استعادة توازنه وواجه ياسر إبراهيم صدامًا قويًا مع بوكا لاعب يانج مما أدى إلى حصوله على بطاقة صفراء كما أنقذ شوبير فرصة جديدة من الفريق التنزاني.
حاول الأهلي على فترات تشكيل خطورة على مرمى يانج لكن دون جدوى حيث أظهر الحكم بطاقة صفراء لمصطفى شوبير بسبب إهدار الوقت.
في الدقائق الخمس الأخيرة، سنحت فرصة خطيرة للأهلي عندما مرر مروان عثمان كرة جيدة إلى زيزو الذي لعبها إلى تريزيجيه لكن الكرة كانت قصيرة مما سمح لدفاع يانج بالتدخل وإنقاذ الموقف قبل أن يسجل الفريق التنزاني هدف التقدم في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع حيث استغل إبراهيم حمد خطأ ديانج وسجل الهدف الأول لينتهي الشوط الأول بتقدم يانج أفريكانز بهدف نظيف.
الشوط الثاني
جاءت بداية الشوط الثاني هادئة من الأهلي وحماسية من يانج الذي واصل الضغط على مرمى شوبير حيث تصدى ياسين مرعي لهجمة خطرة ارتطمت الكرة في وجهه مما استدعى توقف اللعب لعلاجه قبل أن يعود لاستكمال اللقاء.
نشط أداء الأهلي وسجل ديانج هدف التعادل في الدقيقة 60 مستغلاً كرة عادت له من دفاع يانج وسددها بقوة في الشباك وبعدها شهد اللقاء نشاطًا من الفريقين حيث تصدى شوبير لأكثر من فرصة من الفريق التنزاني.
تعرض ياسر إبراهيم لإصابة وغادر الملعب ليشارك أحمد رمضان بيكهام بدلاً منه كما دخل أحمد عيد بدلاً من زيزو ورغم محاولات الفريقين للتسجيل إلا أن المباراة انتهت بالتعادل بهدف لمثله.
تشكيل الأهلي لمباراة يانج
تضمن تشكيل الأهلي كلاً من: مصطفى شوبير ومحمد هاني وياسر إبراهيم وياسين مرعي وأحمد نبيل كوكا ومروان عطية وأليو ديانج ومحمود حسن تريزيجيه وأحمد سيد زيزو وطاهر محمد طاهر ومروان عثمان
حكم مباراة الأهلي ويانج في تنزانيا
أدار المباراة طاقم تحكيم كاميروني بقيادة الحكم أنطونيو ماكس كحكم ساحة وعاونه رودريجو مانيه وفينسنت نجوميه ويانيك أنيس حكماً رابعاً.

