بدأت إدارة النادي الأهلي اتخاذ خطوات مبكرة لاستكشاف بديل للاعب المالي أليو ديانج، الذي يشغل مركز لاعب الوسط في الفريق الأول لكرة القدم، حيث تشير التوقعات إلى احتمال رحيله بنهاية الموسم الحالي، وذلك بسبب قرب انتهاء عقده واحتمالية انتقاله إلى نادي فالنسيا الإسباني خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة كصفقة انتقال حر.
تأتي هذه الخطوة من إدارة الأهلي في إطار الحرص على عدم تأثر الفريق فنيًا برحيل ديانج، الذي يُعتبر من العناصر الأساسية في خط الوسط، مما يدفع الإدارة إلى البحث عن لاعب وسط قوي يمكنه تقديم الإضافة الفنية المطلوبة لتعويض غياب اللاعب المالي.
في هذا السياق، وضعت إدارة القلعة الحمراء مجموعة من الأسماء تحت المراقبة، ومن بينها اللاعب السنغالي لامين كمارا من نهضة بركان المغربي، بالإضافة إلى الإيفواري عبد الرحمن كوناتي لاعب وسط الترجي التونسي، وذلك تمهيدًا للتعاقد مع أحدهما خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة.
أيضًا، تتابع إدارة الأهلي عددًا من اللاعبين الأجانب المحترفين في الدوري المصري، ومن أبرزهم الموريتاني ماتا ماجاسا لاعب وسط نادي زد، والإيفواري موري توريه لاعب وسط غزل المحلة، وذلك في انتظار تقييمهم فنيًا وحصولهم على ثقة إدارة الكرة داخل النادي.

