شنت مجلة النادي الأهلي هجومًا حادًا على منتقدي حكم المحكمة الرياضية الدولية “كاس” بشأن قضية بطل الدوري المصري للموسم الماضي، حيث أكدت المحكمة صحة موقف النادي الأهلي وبطلان شكوى فريق بيراميدز، وأعلن الأهلي وبيراميدز تلقيهما إخطارًا من “كاس” يفيد بثبوت حق الأهلي في التتويج بلقب الدوري المصري وبطلان دعوى بيراميدز، مما أدى إلى تصاعد الجدل على منصات التواصل الاجتماعي والشارع الكروي المصري عقب إعلان القرار النهائي في هذه القضية.

وفي العدد الأخير من المجلة، والذي صدر يوم الخميس 12 مارس، تساءلت المجلة عن سبب عدم تطبيق عقوبة خصم ثلاث نقاط إضافية على الأهلي، مشيرة إلى أن جميع الأندية وقعت على تعديلات اللائحة، وطرحت تساؤلات حول معرفة الأندية بما وقعت عليه، مما يفتح المجال للنقاش حول مدى الوعي بالتعديلات القانونية بين الأندية المختلفة.

كما أضافت المجلة أن تعديل اللائحة جاء لمجاملة الزمالك، مشيرة إلى أن الفريق الذي لم يحضر الملعب هو الأهلي وليس الزمالك، حيث توج النادي الأهلي بطلاً للدوري المصري بعد صراع محتدم مع الزمالك وبيراميدز، وقد شهدت الجولة الأخيرة احتفال الأهلي بلقب الدوري بعد تحقيقه فوزًا كبيرًا على فاركو 6-5، ليصل رصيده إلى 58 نقطة، بينما احتفل لاعبو بيراميدز أيضًا بعد الفوز على سيراميكا كليوباترا 5-1، ليصلوا إلى 56 نقطة، على الرغم من انتهاء الأهلي في صدارة الترتيب بفارق نقطتين عن بيراميدز.

شهد الموسم الماضي نزاعًا بين الأهلي والزمالك وبيراميدز، حيث رفض الأهلي لعب المباراة بسبب عدم إسنادها إلى طاقم تحكيم أجنبي، بينما حضر الزمالك وطاقم الحكام المصري إلى استاد القاهرة، وبعد مرور 15 دقيقة وفقًا للائحة، أعلن الحكم نهاية المباراة بفوز الزمالك 3-0 واعتبار الأهلي مهزومًا، وقررت رابطة الأندية خصم 6 نقاط من الأهلي، قبل أن تتراجع عن قرارها وتعلن خصم 3 نقاط فقط، مما دفع بيراميدز لسلك مسار قانوني دولي من خلال اللجوء إلى المحكمة الرياضية الدولية للطعن على قرارات الرابطة وتوجي الأهلي بلقب الدوري.