أعلن الاتحاد اللبناني لكرة القدم عن إيقاف جميع الأنشطة الرياضية في البلاد نتيجة التوترات المتصاعدة في الشرق الأوسط عقب الهجمات الأميركية الإسرائيلية على إيران، حيث تأتي هذه الخطوة في وقت حساس للغاية يؤثر على الأجواء العامة في المنطقة ويضع الفرق واللاعبين في موقف صعب.
في سياق متصل، أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترمب عن عمليات قتالية كبيرة في إيران بهدف حماية الشعب الأميركي من التهديدات الوشيكة التي يشكلها النظام الإيراني، كما قامت إسرائيل بشن “هجوم وقائي” ضد إيران، مما أدى إلى سماع دوي انفجارات في عدة مدن إيرانية مثل طهران وقم وأصفهان.
وردت طهران على هذه الهجمات باستهداف منشآت في دول الخليج مثل الإمارات والبحرين وقطر والكويت والأردن، بالإضافة إلى إطلاق صواريخ تجاه إسرائيل، مما يزيد من حدة التوترات في المنطقة ويؤثر على الأجواء الرياضية.
وفي بيان رسمي، أعلن الاتحاد اللبناني لكرة القدم تأجيل كافة المباريات والبطولات والنشاطات اعتبارًا من اليوم وحتى إشعار آخر، حيث أشار البيان إلى أن هذا القرار جاء في ظل الظروف الراهنة وحرصًا على السلامة العامة، مع الإشارة إلى أنه سيتم تحديد المواعيد الجديدة لاحقًا وفق المستجدات المتاحة.

