أكد أحمد صالح، نجم الزمالك السابق، أهمية فوز فريق الزمالك أمام إنبي في إطار المنافسة على لقب الدوري المصري الممتاز، معربًا عن أمله في أن يشارك محمود عبد المنعم “كهربا” في المباراة القادمة.
وفي حديثه مع الإعلامي محمد طارق أضا في برنامج “الماتش” على قناة “صدى البلد”، أوضح صالح أن الزمالك يحتاج إلى اعتماد استراتيجيات هجومية فعالة أمام إنبي، خاصة أن الفريق البترولي يلعب بدون ضغوط كبيرة ويستفيد من حالة الاستقرار التي يعيشها بفضل دعم رئيس النادي أيمن الشريعي، الذي ساهم بتصريحاته الأخيرة في تخفيف الضغوط وكسب تعاطف جماهير الزمالك.
وأضاف صالح أن إنبي يسعى أيضًا لتحقيق الفوز لضمان موقعه ضمن الفرق السبعة الكبرى، إلا أن نقاط المباراة تعتبر حيوية للزمالك في سباق التتويج بالدوري، حيث ستتيح له فرصة الابتعاد بالصدارة عن الأهلي وبيراميدز.
وأشار إلى الدعم الرائع الذي تقدمه جماهير الزمالك في المدرجات، مؤكدًا أن وجودها يصنع الفارق في النتائج التي يحققها الفريق، مما يتطلب التركيز على حصد النقاط الثلاث أمام إنبي.
وعن الغيابات المحتملة، أكد صالح أنه في حالة غياب محمد شحاتة، يمكن لأحمد ربيع تعويضه، مشيرًا إلى أن معتمد جمال لن يُجري تغييرات كبيرة على التشكيل أمام إنبي، حيث اعتاد التعامل مع الغيابات.
كما أشار إلى إمكانية اعتماد الزمالك على ثلاثي في وسط الملعب يضم عبد الله السعيد ومحمد السيد وآدم كايد، مؤكدًا أن وجود محمد السيد سيكون مهمًا في ظل السرعات الكبيرة المتوقعة في معركة وسط الملعب.
وأشاد صالح بموهبة محمد إبراهيم، لاعب ناشئي الزمالك، معتبرًا أنه نجح في إثبات نفسه مع الفريق الأول، معربًا عن اعتقاده بأن معتمد جمال قادر على تطوير العديد من الجوانب لدى اللاعبين الشباب خلال الفترة المقبلة.
واختتم تصريحاته بالتطرق إلى إمكانية مشاركة كهربا، حيث رأى أنه قد يشارك كبديل لأنه لم يستعد مستواه بالكامل بعد، لكنه لاعب كبير ويجب أن يكون ضمن حسابات الجهاز الفني، متمنيًا أن يشارك في اللقاء لأن وجوده يمثل إضافة للفريق رغم أنه قد لا يؤدي الأدوار الدفاعية بالشكل الكامل.

