انطلقت قبل قليل مباراة الأهلي مع شبيبة القبائل على استاد حسين آيت أحمد في إطار الجولة الخامسة من دور المجموعات لبطولة دوري أبطال إفريقيا، حيث يسعى الأهلي لتحقيق نتيجة إيجابية تعزز موقفه في المجموعة وتؤكد قوته في المنافسات الإفريقية.
تشكيل الأهلي شهد تواجد مصطفى شوبير في حراسة المرمى، بينما يتكون خط الدفاع من محمد هاني وياسر إبراهيم وياسين مرعي وأحمد نبيل كوكا، وفي الوسط تواجد مروان عطية وإليو ديانج ومحمد علي بن رمضان، بينما يقود الهجوم كل من أشرف بن شرقي ومحمود تريزيجيه ومروان عثمان.
في المقابل، جاء تشكيل شبيبة القبائل كالتالي: جايا مرياح في حراسة المرمى، وشعبان بوكابول وزين الدين بلعيد ومحمد أمين مدني ومحمد رضا حميدي في الدفاع، ومصطفى رزق الله بوت وآرثر بادا ورياض بودبوز في الوسط، بينما يتكون الهجوم من لحلو أخريب وأيمن محيوس وبلال مسعودي
موعد عودة بعثة الأهلي من الجزائر
بعثة الأهلي ستعود إلى القاهرة صباح الأحد بعد مواجهة شبيبة القبائل، حيث تقرر أن تتحرك البعثة إلى مطار هواري بومدين مباشرة عقب المباراة لإنهاء كافة إجراءات المغادرة.
تاريخ مواجهات الأهلي مع شبيبة القبائل
الأهلي وشبيبة القبائل التقيا في خمس مباريات ضمن بطولات الأندية الإفريقية، حيث حقق الأهلي الفوز في مباراتين وتعادل في اثنتين وخسر واحدة، وسجل لاعبو الأهلي تسعة أهداف بينما تلقت شباكهم خمسة أهداف.
المواجهة الأولى كانت في دور المجموعات عام 2006، حيث فاز الأهلي في القاهرة بهدفين دون رد، بينما تعادل الفريقان في الجزائر بهدفين لكل فريق، أحرز هدفي الأهلي محمد أبو تريكة.
المواجهة الثانية كانت في دور المجموعات عام 2010، حيث فاز شبيبة القبائل في الجزائر بهدف دون رد، بينما انتصر الأهلي في القاهرة بهدف لمحمد ناجي جدو.
المواجهة الثالثة كانت في دور المجموعات هذا الموسم 2025-2026، حيث حقق الأهلي الفوز في القاهرة بنتيجة 4-1، أحرز محمود حسن تريزيجيه هدفين، وهدف لكل من محمد شريف وإمام عاشور، بينما يقام لقاء العودة الليلة في الجزائر.
جدير بالذكر أنه كان من المقرر أن يلتقي الفريقان في نصف نهائي البطولة بمسماها القديم عام 1981، لكن استشهاد الرئيس الراحل محمد أنور السادات أدى لاعتذار الأهلي عن استكمال البطولة، بينما أكمل شبيبة القبائل مشواره وفاز بالبطولة.
أما عن تاريخ الأهلي مع الأندية الجزائرية في بطولات الأندية الإفريقية، فقد خاض الأهلي 29 مباراة مع ستة أندية جزائرية، حيث حقق 13 انتصاراً وتعادل في 9 مباريات، بينما فازت الأندية الجزائرية في 7 مباريات، وسجل الأهلي 42 هدفاً واستقبلت شباكه 23 هدفاً.

